Путин и Меркель обсудили последствия гибели Захарченко

19 Сен 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Меркель и Путин провели телефонный разговор

Президент России заявил о необходимости полного выполнения минского Комплекса мер 2015 года.

Президент России Владимир Путин в телефонном режиме обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель ситуацию в Украине и Сирии. Об этом в среду, 19 сентября, сообщает life.ru со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Отмечается, что беседа состоялась по инициативе германской стороны.

В ходе беседы Путин выразил озабоченность сложившейся ситуацией в "ДНР" в результате убийства главы республики Александра Захарченко.

Российский президент вновь акцентировал "необходимость полного выполнения минского Комплекса мер 2015 года", в том числе обязательство Киева законодательно закрепить особый статус Донбасса.

Также лидеры двух стран обменялись мнениями относительно ситуации в Сирии.

"Обсуждалась проблематика сирийского урегулирования. Президент России информировал о российско-турецких договорннностях по стабилизации в зоне деэскалации Идлиб", - говорится в сообщении.

Напомним, глава "ДНР" Александр Захарченко был убит в результате взрыва в донецком кафе Сепар в центре Донецка 31 августа.

Ранее в Кремле заявили об уменьшении перспектив встречи Порошенко и Путина.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.