Работы Бэнкси сулят аукционному дому выручку в миллион евро

14 мая 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Неуловимый уличный художник продолжает писать работы на злобу дня, вдохновляя людей по всему миру.  

Одни считают, что его работам место на помойке. Другие готовы выложить за них сотни тысяч долларов. В Лос-Анджелесе пройдет аукцион картин неуловимого художника Бэнкси, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Глеб Стерхов.

Вам картину на воротах, двери или сразу на железобетоне, вместе с окном завернуть? В отношении работ английского художника Бэнкси такое предложение шуткой не будет. В Лос-Анджелесе в разгаре аукцион самого известного из современных «граффитчиков».

«У нас есть десятки работ Бэнкси, которые будут участвовать в торгах. В частности, «Крыса с зонтиком», которую он создал в Берлине в 2003-м. Он разрисовал частное здание. Впоследствии коллекционер подтвердил его авторство и купил дверь у владельца дома. Начнем с 30-50 тысяч долларов. Уверены, картина уйдет за 100. Со всего аукциона выручим точно больше миллиона», - говорит аукционист Майкл Дойл.

Его полотна - фасады зданий. Он работает в технике граффити. Любое здание, на которых появляются картины Бэнкси, взлетают в цене многократно. Если их позолотить и то дешевле будут. Некоторые выпиливают прямо со стеной. Например, картина «Рабский труд» четыре года назад появилась на стене комиссионки в Лондоне. Спустя год на аукционе в Майами кусок стены ушел с молотка за 1 миллион 100 тысяч долларов в частную анонимную коллекцию.

Сам он, кстати, художником себя не считает. Предпочитает слово «вандал», точнее, «качественный вандал». Никто не знает, как он выглядит, как его зовут, где точно он живет. Хулиган от искусства, мистификатор, сплошная загадка. Этакий Робин Гуд. Его картины, по рецензиям критиков, вызов обществу, высмеивание недостатков современной буржуазии или просто одним словом яркая «контркультура».

Картина масломТест: разбираетесь ли вы в живописи?

Почему его личность окружена тайной ответ простой - в Великобритании искусство граффити вне закона. За такие художества можно схлопотать до 10 лет тюрьмы. Пусть даже и стоят рисунки миллионы. Но Бэнкси и этого мало. Он хулиганит и в крупнейших музеях мира.

Любимая шутка переодеться пенсионером, прокрасться на значимую экспозицию и приклеить там намертво на стену что-нибудь из своего. А помощники – снимают на видео. Больше всего досталось Нью-Йорку. В Музее Метрополитен он вывесил портрет дамы в противогазе под названием «У тебя красивые глаза». Она провисела 8 дней, прежде чем заметили и отодрали от стены. С 1990-х годов у бунтаря-художника миллионы фанатов и последователей. Чтобы увидеть его хоть одним глазком, объявили настоящую охоту. Периодически в сети появляется видео и фото, авторы которых уверяют, что сняли такого самого Бэнкси за росписью стены. Ни одно из видео пока не подтвердилось.

Он все творит и творит под покровом ночи на злобу дня. На днях жители британского Дувра проснулись с новым творением во всю стену здания - флаг Евросоюза, что называется, минус один. Нарисованный рабочий сколачивает молотком одну из звезд - объявившую Brexit Британию. Авторство Бэнкси бесспорно. Три дня назад он выложил это в своем инстаграме. Тут же власти заявили, что и эта картина может уйти с молотка. Вместе со стеной, конечно.

Подробнее в
сюжете Аукционы и торги
На аукцион выставили серьги за $70 миллионов
Раритет на колесах: брежневский ЗИЛ-114 продают за 18 млн рублей
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.