Редкая болезнь закалила характер российской модели

6 Июл 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Белые пятна на теле стали преимуществом Анастасии Оленич в модельном мире.  

Болезнь, которая принесла счастье. У жительницы Северной столицы России Анастасии Оленич после сильного стресса на работе проявился необычный недуг - витилиго. При этом заболевании кожа теряет цвет и покрывается пятнами. Историю от полнейшего отчаянья до высоких подиумов узнала корреспондент Ярославна Фролова.

Закрытые платья, кофты, джинсы. Таким был гардероб Анастасии первые три месяца болезни. Конфликт с директором предприятия, на котором она работала, спровоцировал серьезное генетическое заболевание. Утром на следующий день после ссоры Анастасия обнаружила, что все ее тело покрыто бледными пятнами. Врачи поставили диагноз витилиго. Для 20-летней девушки это прозвучало как приговор. Вылечить болезнь невозможно, разве что замаскировать.

«Исчезают клетки, которые производят меланин - вещество, которое защищает кожу от воздействия солнечных лучей», - пояснил доктор медицинских наук Алексей Сухарев.

Пример канадской модели Шантель Браун Янг с таким же заболеванием подействовал как бодрящий контрастный душ. Анастасия пошла на занятия в модельную школу.

«Я решила надевать короткую одежду, выходить на люди, где на меня будут обращены взгляды. Таким образом, я стала свыкаться с реакцией людей и постепенно перестала обращать внимание», - говорит девушка.

На следующий день после того, как ее портфолио оказалось в базах модельных агентств, телефон уже разрывался от звонков с предложениями о съемках. На кастингах загадочные пятна на коже вызывают восторг агентов. В модельных кругах ее уже называют русской Шантель.

«Я смотрю на эту прекрасную девушку. Это огромные черты лица, непропорциональные глаза, губы, здесь все бросается в глаза! Сейчас она получила еще одно преимущество», - говорит основатель и совладелец модельного агентства Сергей Луковский.

Сейчас она на глянцевых страницах модных каталогов. Но прохожие на улицах до сих пор обходят пятнистую девушку стороной. Анастасии все равно. Она уверена - болезнь сделала ее уникальной. В планах модели с витилиго - покорение международных подиумов.

«Я хочу сказать «спасибо» судьбе. Эта болезнь меня поменяла полностью. Какой я была два года назад и сейчас - это два разных человека. Меня это закалило», - признается модель Анастасия Оленич.

Она уже и не пытается маскировать свои пятна. Болезнь нарисовала на ее теле татуировки, которыми сейчас модель гордится и ни за что не решилась бы их «свести».

Подробнее в
сюжете Красота и здоровье
Как похудеть летом: советы диетолога
Ученые узнали, где живут женщины с самой большой грудью
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.