Регулярное употребление алкоголя снижает риск диабета – ученые

30 Июл 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Вино

Наибольшим эффектом обладает вино, его химический состав способен нормализовать уровень сахара в крови.

Регулярное употребление алкоголя в значительной степени снижает риск развития диабета, выяснили ученые из Университета Южной Дании. Исследование опубликовано в журнале Diabetologia.

Проанализировав данные о более чем 70 тысяч людей, употребляющих алкоголь, исследователи установили, что умеренные дозы алкоголя три-четыре раза в неделю связаны со снижением риска диабета на 27% у мужчин и 32% у женщин.

Наибольшим эффектом обладает вино – вероятно, его химический состав способен нормализовать уровень сахара в крови. А вот от джина и других крепких напитков ученые рекомендовали женщинам воздержаться – они повышают риск развития диабета на 83%. Зато пиво не влияет на риск, а у мужчин понижает его на 21%.

Ученые отмечают, что необходимы дальнейшие исследования, которые помогут разобраться в биологическом механизме влияния алкоголя на риск развития диабета.

В Корее создали водку, не вызывающую похмелье

Напомним, ранее ученые доказали, что польза от одного бокала красного вина сопоставима с эффектом, полученным организмом после тренировки в спортзале.

По материалам:

Газета.Ru
Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.