Родченков: Вся легкоатлетическая сборная России на ОИ-2008 была под допингом

30 Янв 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Григорий Родченков

Информатор ВАДА Григорий Родченков рассказал новые подробности использования допинга в сборной России.

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, ставший героем нового документального фильма немецкого журналиста Хайо Зеппельта, затруднился ответить на вопрос о том, находится ли он в безопасности в связи с допинговым скандалом.

Кроме того, Родченков подчеркнул, что вся легкоатлетическая сборная России принимала допинг перед Олимпийскими играми – 2008 в Пекине. 

"Наслаждаюсь каждым новым днем, который мне удается прожить, и радуюсь тому, что могу заниматься своими любимыми делами. Как я могу судить, нахожусь ли я в безопасности? Нет ли рядом профессионального киллера? Судить об этом невозможно. 

Перед Играми в Пекине ситуация была очень простой: разрешалось все. И вся легкоатлетическая сборная России была под допингом.

В период между Пекином-2008 и Лондоном-2012 мы поменяли стратегию сокрытия. Мы контролировали все",  сообщил Родченков в документальном фильме, который вышел на немецком телеканале ARD.

Ранее Родченков заявил, что все приказы о допинговой программе шли от Путина.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

По материалам:

iSport.ua
Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.