Родственники застрявших в тайской пещере детей раскрыли секрет их выживания

12 Июл 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Застрявшая в пещере футбольная команда

Родители школьников отметили, что были удивлены тем, как стойко их дети перенесли такие трудности. Они спокойно сидели в пещере и ждали.

Родственники тренера футбольной команды, которая застряла в тайской пещере Тхам Луанг, рассказали, как детям удалось продержаться в заточении почти три недели и выдержать нечеловеческие условия. Как оказалось, в этом ребятам помогли медитативные практики, передает The Washington Post.

Отмечено, что перед началом тренерской деятельности 25-летний Екапол Чантавонг был монахом. Поэтому в первую очередь, оказавшись в сложных условиях, он научил школьников медитировать.

"Это определенно помогло ему и мальчикам сохранять спокойствие", - рассказала тетя тренера Тем Чантавонг.

Родители школьников отметили, что были удивлены тем, как стойко их дети перенесли такие трудности.

"Они сидели в пещере и ждали. Никто не плакал и не паниковал. Это было странно", - рассказала мать одного из мальчиков.

Напомним, группа школьников и их тренер исчезли 23 июня. Выявить их удалось только через 10 дней. Первых ребят вывели на поверхность 8 июля, закончена операция по спасению была 10 июля.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.