Россия придумала, как защитить украинских предателей — Боровой

14 Июл 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Упростив процедуру отказа от гражданства Украины, Госдума России (признана в Украине нелегитимной. – Ред.) фактически взяла на себя функцию другого государства, а также предоставила иммунитет преступникам, совершившим преступления в Украине.

Россию давно следовало назвать агрессором, а оккупированные территории востока Украины – оккупированными. Опасения того, что такое решение может спровоцировать Кремль на более активные агрессивные действия - типичное поведение жертвы и нерациональная страусиная позиция.

Такое мнение в блиц-интервью "Обозревателю" высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

- Решение Госдумы РФ существенно упрощает процедуру отказа граждан Украины от своего гражданства. По вашему мнению, в чем состояла мотивация такого шага?

- Номинально при присвоении гражданства России требуется отказ от всех других гражданств. Они приняли решение, которое формально позволяет преодолеть ограничения другого российского закона об исключении двойного гражданства.

- Зачем понадобилось упрощение процедуры для украинцев?

- Упрощение процедуры необходимо для того, чтобы у Украины как у государства не было возможности влиять на гражданство собственных граждан. То есть фактически Госдума взяла на себя функцию другого государства определять, является этот человек гражданином или нет.

- Надо полагать, Госдума преследует цель увеличения количества граждан РФ за счет граждан Украины. Зачем России новые граждане?

- Речь идет о тех, кто проявил нелояльность по отношению к украинскому государству, речь идет о людях, которые должны получить некий статус.

В свое время было очень интересное соглашение между Российской Федерацией и странами Балтии о том, что граждане СССР сами выбирают себе гражданство. Этот договор был подписан всеми сторонами, кроме России. И действительно возникло много сложностей для тех, кто не хотел признавать Латвию, Эстонию государствами. Исключение было только в случае с Литвой, которая предоставила гражданство всем желающим, кто проживал на ее территории.

До принятия такого решения Россия не могла защищать этих преступников. А теперь может

Зачем России новые граждане? Думаю, ни зачем. Просто речь идет о тех, кто не считает себя гражданами Украины, кто предал государство, пошел на службу к оккупантам. Для них процедура существенно упрощается. Они попадают под защиту российского государства. Даже те, кто совершил преступления. По существу, до принятия такого решения Россия не могла защищать этих преступников. А теперь может.

Есть большое число преступников, имеющих гражданство Украины, против которых возбуждаются уголовные дела. Сейчас любой преступник, совершивший преступление на территории Украины, получает некоторый иммунитет. Ему предоставляется защита России.

- Потому что он становится гражданином другого государства и процедура его привлечения к ответственности усложняется?

- В том числе.

- Вы часто говорили о том, что Украине следует более активно использовать международные институты, международные суды для разрешения ситуации, а также сугубо военный путь освобождения оккупированных территорий. В Украине обнародован законопроект авторства секретаря СНБО, в котором Россия называется страной-агрессором, де-факто оккупированные территории востока Украины – территориями, оккупированными Россией. Любые "органы власти", созданные там, объявляются незаконными. Имеется также ремарка о приоритетности выполнения минских протоколов – первого и второго.

Считаете ли вы такую законодательную инициативу целесообразной и своевременной?

- Да, это правильно. Единственное – ссылка на Минские соглашения выполнена формально, для европейцев. Хотя Минские соглашения – это, по существу, соглашения с бандитами. Особенно гордиться ими не имеет смысла.

Что касается объявления России агрессором, а территории – оккупированной, то это давно надо было делать. Странно, что ситуация до настоящего времени не оценивалась реалистично.

Минские соглашения – это, по существу, соглашения с бандитами. Особенно гордиться ими не имеет смысла

Понятно, почему – была надежда на то, что каким-то образом это все разрешится. Но совершенно ясно, что само собой это никогда не разрешится.

- Я поясню, что могло останавливать украинскую сторону от такого решения. В Украине популярно мнение о том, что, если мы называем Россию страной-агрессором, это де-факто означает объявление России войны и развязывает руки Кремлю.

- Это очень типичное поведение жертвы – жертвы не только агрессии, а жертвы в широком смысле слова. Психологически кажется, что, если жертва подчиняется агрессору или бандиту, то у него не будет достаточно оснований, чтобы совершать свое преступление. Но это очень несерьезное заблуждение.

Это похоже на страусиную позицию: давайте не называть бандитов бандитами, тогда, может быть, они исправятся и будут вести себя хорошо

В данном случае отсутствие этой четкой формулировки по поводу агрессии совершенно не мешает России делать вид, что эта агрессия никакого отношения к самой России не имеет, что это, как уже сформулировано, "гражданская война" или "гражданский конфликт".

Это похоже на страусиную позицию: давайте не называть бандитов бандитами, тогда, может быть, они исправятся и будут вести себя хорошо. Это несерьезно.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Автор:

Источник: obozrevatel.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.