Российский военнослужащий признался в убийстве сослуживца в Гюмри

16 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Комиссия штаба Южного военного округа и правоохранители разбираются с трагическим инцидентом, произошедшим в Армении. По подозрению в убийстве российского военного Ивана Новикова, чье тело было найдено в Гюмри, был задержан его сослуживец, который уже дает признательные показания. Скорее всего, убийство произошло на бытовой почве.

По подозрению в убийстве военнослужащего 102-й российской военной базы в Армении задержан сослуживец погибшего. Ранее стало известно, что в городе Гюмри у памятника «Мать Армения» был найден труп военнослужащего.

«Задержан военнослужащий по подозрению в совершении убийства военнослужащего Ивана Новикова. С ним работают следователи. Он дает показания. Имя задержанного сообщить не могу», - пишут армянские СМИ со ссылкой на заместителя командира по работе с личным составом российской военной базы полковника Алексея Полюховича, сообщает INTERFAX.RU.

По данным местных СМИ, Новикова могли убить в ходе драки с участием трех военнослужащих российской базы. Скорее всего, речь идет о бытовом убийстве, которое совершил сослуживец Новикова. Между солдатами-контрактниками вспыхнула ссора, в ходе которой один из них пустил в ход нож, пишет «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу ЮВО. Сообщается, что предполагаемый убийца Новикова, фамилия которого в интересах следствия пока не разглашается, уже задержан и дает признательные показания.

Ранее сообщалось, что военнослужащий 102-й российской военной базы в Армении найден мертвым утром в понедельник. «Тело военнослужащего Ивана Новикова обнаружено на территории города Гюмри у памятника «Мать Армения». На теле погибшего обнаружены колото-резаные раны», - сообщила пресс-секретарь Следственного комитета Армении Сона Трузян.

По ее словам, возбуждено уголовное дело по статье убийство, проводятся следственные мероприятия. На месте происшествия работает комиссия Южного военного округа.

Российская военная база дислоцируется в Армении согласно межгосударственному договору между Москвой и Ереваном, заключенному в 1995 году. В настоящее время она подчинена Южному военному округу.

В 2010 году в документ внесены изменения, в соответствии с которыми срок пребывания соединения с первоначальных 25 лет продлен до 49 лет.

Как заявил первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич, в ближайшее время законотворцам стоит обсудить ужесточение требований к российским военнослужащим за рубежом, в том числе на законодательном уровне.

«Очевидно, что в обязательном порядке следует подумать над ужесточением требований к нашим соотечественникам, которые будут служить за рубежом. И не имеет значения - по призыву, или по контракту», - сказал парламентарий, пишет ТАСС. По его мнению, эти требования необходимо закрепить законодательно.

Также Клинцевич обратил внимание, что речь идет уже о втором ЧП за последние шесть месяцев на базе в Гюмри. Например, 12 января было совершено убийство семьи Аветисян, в котором признался военнослужащий этой же базы Валерий Пермяков. «Разумеется, прежде всего, возникают вопросы к руководству военной базы. Выходит, что никаких выводов из этой трагедии оно не сделало. Теперь выводы должно сделать Министерство обороны», - уверен российский политик.

Источник: newizv.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.