Русским вход воспрещён. А украинцам – можно!

17 Июл 2017 | Автор: | Комментариев нет »

"Вы из России? Ну, тогда идите на*** отсюда, вам здесь вообще не рады!" – вот так дружелюбно поприветствовал нас здоровенный амбал у входа на дискотеку. И поспорить с ним не было никакой возможности – за его плечами маячило ещё две бритоголовые скандинавские физиономии. То ли шведы, то ли датчане – но выглядели они совершенно непроходимо, а стиль изложения мыслей намекал на непримиримые противоречия между нашими культурами. Быдло, в общем.

Читайте:Как действует российская пропаганда на умы доверчивых крымчан

Штурмовать мы пытались дискотеку Doors, что находится на главной дискотечной улице турецкой Аланьи (заглавное фото взято из интернета). О том, что в этот клуб не пускают русских, но охотно приветствуют наших братьев украинцев, я наслышан был уже давно, но хотелось ощутить на своей коже всю мощь скандинавского шовинизма.

На самом деле это весьма удивительно – весь мир особо не отличает русских от украинцев, а вот нетолерантные шведо-датчане вдруг научились. Но факт остаётся фактом – нас благополучно послали за угол, где русским беспрепятственно разрешено тратить нажитое в условиях крайнего севера бабло.

Читайте:Компромат из России передавали двумя каналами

За углом нашлось "Место, где все фотографируются". Вот так бывает, когда три девушки решают запечатлеть себя одновременно. Никакие наши уговоры не помогали – пришлось фоткать их всех вместе. Женщины – те ещё шовинистки по отношению друг к другу, уступать вообще не желают!

В этот вечер мы умудрились попасть на яхту, забитую турками – случайно перепутали диско-яхту, и отправились в море в компании разудалых красавцев и замотанных красавиц. 

Забравшись на эту яхту, мы по началу настороженно переглядывались – все на нас смотрели удивлённо, типа, как вы вообще сюда попали, тут ещё не ступала нога руссо-туристо. Но пальцем никто не показывал, зато пофоткаться с русскими девчонками желающих было вдоволь!

Читайте:Новости Крымнаша. На пляжах так тихо, что слышно, как россияне отдыхают в Турции

Вообще, к русским в Турции отношение более чем ровное. Понятное дело, в туристических местах это вынужденная мера - всё-таки мы их кормильцы. Поэтому, гуляя по бульвару Ататюрка можно легко встретить объявления на русском языке.

Арендовать такую машину можно всего за 35 евро в сутки, без депозита, кстати. Скутер – за 20 евро. И это без торговли, а торговаться с турками нужно обязательно! Об особенностях национальной русско-турецкой торговли я обязательно ещё расскажу – и покажу на примерах, как можно удешевить казалось бы итак самое дешёвое! Жаль, не смог договориться, чтобы покататься на вот этом гламурном чуде-юде:

Но вернёмся к шовинизму. Столкнулись мы с ним за все 10 дней всего дважды. Первый – как я уже рассказал, в скандинавском ночном клубе. А вот второй раз всё было ещё интереснее. Гуляем мы по Анталии и чёрт нас дёрнул свернуть с проложенных туристических троп вглубь района Калеичи. Он хоть и считается вотчиной туристов, но живут там себе вполне себе обычные турки, которые по вечерам привыкли к своему собственному досугу и развлечениям.

Читайте:Украинский и российский национализм: почувствуйте разницу

И вот, идём мы, по блогерскому обыкновению фоткаем всё вокруг, как услышали такой родной стук доминошных косточек. Ну и точно! Сидят себе за столами старички-лесовички, покуривают кальян, да и стучат по столу доминошками. Разве что "РЫБА!" никто не кричит. (Позже выяснилось, что эта игра носит название "Окей" и является по сути смесью домино и карточного Бриджа).

Ну, мы не смогли мимо пройти, сами понимаете. Подходим, вежливо просим разрешения сфотографировать это такое родное сердцу мероприятие. Они вроде и не против, но спрашивают, откуда мы. Честно (и немного с гордостью, всё-таки она НАША) говорим – Russia! Ну и началось тут. Выслушали мы и про Путина, и про туристов, и про свиней. Оххх. В общем, огребли за всех "Тагилов", что успели побывать в солнечной Турции за 25 лет. А потом деды (видимо, воевали, уж больно огненный был взгляд) смягчились, да позвали присоединиться. Крепкий турецкий чай, крепкий турецкий кофе, а потом – крепчайший турецкий кальян!

Знаете, по ощущениям – будто закурил кубинскую сигару, да сдуру решил затянуться. Вот только кальяном эти товарищи затягиваются по-настоящему, с глубоким проникновением дыма в лёгкие. И сидят так весь вечер – не вынимая мундштука изо рта и только периодически отрываясь, чтобы помешать угли…

Попробовал. В голове зашумело и закружилось… Какое там нахрен "двойное яблоко", какие к чёртовой матери вейпы!! А эти старики ещё смеются – мол, фигово ты, русский, вдыхаешь, даже бульбики нормальные не идут. Учись, пацан!

Вдохнул до нормальных бульбиков. И сразу захотелось плакать и пирожное. И немного ещё космонавтики. Уффф, как будто снова всё это буйство красок в голове пережил, извините. Короче, мощная это штука – всамделишные турецкие кальяны.

А больше ничего шовинистического с нами и не случалось! И даже наоборот – уже под самый занавес поездки обнаружили символ русско-украинской дружбы.

Ведь только в Турции сейчас можно встретить два флага – русский и украинский – чтобы не просто рядом висели, а ещё и переплелись в нежном, интернациональном объятии, повинуясь порыву горячего турецкого ветра.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, следите за обновлениями!

Автор:

Источник: obozrevatel.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.