С россиян начали взимать налоги за безнадежные долги

21 Мар 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Российские операторы связи уведомили клиентов, что данные о неоплаченных услугах отправляются в налоговую инспекцию и абонентам придется заплатить подоходный налог.  

Российские операторы связи уведомили клиентов, что данные о неоплаченных услугах отправляются в налоговую инспекцию и абонентам придется заплатить подоходный налог, сообщается на сайте Ростелекома.

Полученные, но не оплаченные услуги связи признаются доходом, получаемым клиентом, поясняет компания.

«ПАО «Ростелеком» информирует, что с 1 января 2016 года в связи с изменением федерального законодательства полученные, но не оплаченные услуги связи по истечении срока давности (от трех лет) признаются получением экономической выгоды пользователем. Оператор связи обязан направлять информацию о неоплаченных услугах связи в налоговые органы», - говорится в сообщении.

Пользователям придется заплатить подоходный налог в размере 13% с неоплаченных услуг.

Ранее СМИ сообщали, что операторы мобильной связи просят вернуть сообщения о размере задолженности абонентов. Возможности сообщать своим клиентам о минусе сотовые операторы лишились после вступления в силу закона о коллекторах.

Подробнее в
сюжете Должники и коллекторы
Штраф за назойливость: в России коллекторы впервые наказаны за звонки
Мобильные операторы хотят вернуть SMS о минусе
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.