Сам себе стратег: The Washington Post поймала Трампа на очередной лжи

1 Авг 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Президент США Дональд Трамп лично диктовал старшему сыну заявление о цели встречи в июне 2016 года с российским адвокатом Натальей Весельницькой, которая ранее работала на ФСБ.

Об этом пишет газета The Washington Post, ссылаясь на людей, знакомых с дискуссией, передает УП.

Отмечается, что после того, как СМИ сообщили о встрече Трампа-младшего, зятя президента США Джареда Кушнера и, на тот момент, главы избирательного штаба Пола Манафорта с российским адвокатом Натальей Весельницкой, советники президента обсуждали варианты ответа по этому поводу для СМИ.

Читайте:Громкий скандал у Трампа: спикер президента США обматерил соратников

Как пишет издание, стратегия, которую согласовали советники, предусматривала выступление Трампа-младшего с заявлением с правдивыми данными на тот случай, если в СМИ появится полная информация о той встрече.

"Трамп лично продиктовал заявление, в котором Трамп-младший сообщил, что он и российский адвокат "прежде всего обсудили программу об усыновлении российских детей" во время встречи в июне 2016 года", - пишет The Washington Post.

В заявлении, подчеркивалось, что тема встречи не касалась избирательной кампании, однако впоследствии Трамп-младший признал, что согласился на встречу после получения письма, в котором ему обещали предоставить компромат на Хиллари Клинтон.

Читайте:"Наезд" Трампа на Украину: журналисты и политики устроили перепалку в сети

"Это было... ненужно. Теперь кто-то может утверждать, что он пытался ввести в заблуждение. Кто-то может утверждать, что президент не хочет, чтобы вы говорили всю правду", - сказал, комментируя вмешательство Трампа в заявление сына, один из советников президента.

Советники Трампа сообщили The Washington Post, что он сам себе адвокат, стратег и публицист и часто пренебрегает рекомендациями профессионалов, которых нанял.

"Он не считает, что он находится под судебной угрозой, и он действительно видит это как политическую проблему, которую собирается решить самостоятельно", - сообщил один из советников.

Читайте:The Washington Post разбила в пух и прах обвинения Трампа в адрес Украины

Как сообщал "Обозреватель", 11 июля сын Трампа обнародовал переписку, из которой следует, что Россия предлагала ему компрометирующую информацию о Хиллари Клинтон. Президент США сделал заявление о поступке сына.

Сама Весельницкая рассказала СМИ, что представила Трампу-младшему информацию, касающуюся британского финансиста Уильяма Браудера.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Источник: obozrevatel.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.