Секс-скандал в Думе. Прессе советуют менять работуСюжет

8 Мар 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Леонида Слуцкого обвинили в домогательствах

Высокопоставленного российского чиновника Леонида Слуцкого обвинили в домогательствах. Он обвинения отрицает, а в соцсетях с другими чиновниками в шутку "делит" журналисток.

Председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого обвинили в сексуальных домогательствах три журналистки.

Слуцкий отрицает эти обвинения, которые, по его мнению, - элемент политического заговора против него, и угрожает подать на женщину в суд за клевету. 

Председатель российского парламента Вячеслав Володин, тем временем, посоветовал сменить работу тем журналисткам, которые считают, что работать у них опасно.

Корреспондент.net разбирался в первом секс-скандале в Госдуме, который набирает обороты последние две недели.

 

Будешь его женой, а моей любовницей

Журналистка Русской службы Би-би-си Фарида Рустамов 6 марта обвинила высокопоставленного российского политика в сексуальных домогательствах, которым она подверглась, когда брала у него интервью в его кабинете в Госдуме.

Она стала уже третьей журналисткой, которая выдвинула обвинения в преступлениях сексуального характера против Слуцкого.

По словам Рустамовой, инцидент произошел год назад, когда она брала интервью у политика в связи с визитом в Россию кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен. Би-би-си заявляет, что у нее есть запись беседы, но было решено ее не публиковать.

Во время разговора Слуцкий спросил у Рустамовой, не хочет ли она работать на него. Когда та отказалась от его предложения, он, как утверждается, ответил: "Ты пытаешься убежать от меня, целоваться не хочешь, ты меня обидела".

Когда Рустамова сказала ему, что у нее есть молодой человек, за которого она собирается выйти замуж, Слуцкий, по имеющейся информации, сказал: "Отлично, будешь его женой, а моей любовницей".

Рустамова говорит, что Слуцкий затем "провел рукой, внутренней частью ладони, по моему лобку вверх".

"Я не поняла, что произошло, у меня просто не было слов, я издавала странные звуки, просто-напросто онемела. Я промямлила, что больше к нему не приду, что он распускает руки", - сказала Рустамова.

Тогда Слуцкий ответил: "Я руки не распускаю. Ну, разве что чуть-чуть. "Распускать руки" - это некрасивое выражение".

Две других журналистки - заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе и продюсер Серебряного дождя Дарья Жук - не так давно тоже выступали с обвинениями в сексуальных домогательствах в адрес Слуцкого. 

Ранее телеканал Дождь утверждал, что Слуцкий неоднократно домогался журналисток.

"У Слуцкого есть влиятельные друзья. Мне никто не звонил и не угрожал, но, предавая эту историю огласке, я боюсь за свою безопасность", - написала Рустамова в Facebook.

СМИ предполагают, что пострадавших от действий Слуцкого может быть больше, поскольку открыто об инцидентах с депутатом говорили только сотрудницы не связанных с государством СМИ, а федеральные каналы вовсе не освещали скандал. 

 

Боитесь - меняйте работу

В российском праве нет термина "домогательства", а активноразвивающееся движение #MeToo после секс-скандала в Голливуде подается российскими чиновниками и государственными СМИ как безумный разгул политической корректности.

После обвинений в адрес Слуцкого депутат Оксана Пушкина пообещала включить положение об ответственности за такие действия в свой новый законопроект. Это единственная реакция законодателей в пользу девушек.

Слуцкий отрицает эти обвинения, которые, по его мнению, - элемент политического заговора против него, и угрожает подать на женщину в суд за клевету. Обвинения против такого могущественного лица необычны для страны, где 

Чиновники Госдумы говорят, что доказательств того, что Слуцкий в чем-то виноват, представлено не было и что предполагаемым жертвам следует подать жалобу в их Этический комитет. 

Слуцкий после самого первого сообщения заявил, что ему лестно сравнение с Харви Вайнштейном, но все это ложь и провокация. Вице-спикер от ЛДПР Игорь Лебедев пообещал лишить Дождь аккредитации. 

Коллега Слуцкого по ЛДПР депутат Морозов поупражнялся в остроумии в комментариях в Facebook": "Я готов взять пару журналисток на себя!".

Председатель российского парламента Вячеслав Володин заявил в среду, 7 марта, что обвинения в домогательствах в адрес Слуцкого будут рассматриваться в рамках правового поля и исходя из презумпции невиновности.

По мнению Володина, прозвучавшие от нескольких журналисток обвинения похожи на провокацию в разгар избирательной кампании.

"Обидел - извинись, спровоцировал - ответь", - сказал Володин.

При этом, журналисткам, которые считают, что работать в Думе опасно, он посоветовал сменить работу.

"Вам опасно работать в Думе? Если да, то меняйте работу", - сказал Володин одной из журналисток парламентского пула, поздравляя их с 8 марта.

Многи журналисты осудили реакцию Володина.

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.