Семье убитого полицией американца присудили 4 доллара компенсации

2 Июн 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Мужчину застрелили в собственном гараже из-за жалобы соседа на громкую музыку. Присяжные признали, что погибший на 99% сам виноват в смерти.

Семье 30-летнего мужчины, который четыре года назад был застрелен помощником шерифа в одном из округов Флориды, по иску о насильственной смерти присяжные назначили компенсацию всего в 4 доллара. Однако и эта сумма не будет выплачена.

Грегори Вон Хилл-младший был застрелен через ворота своего гаража 14 января 2014 года, когда полиция прибыла по вызову, получив жалобу на шум.

Его нашли с незаряженным оружием, однако неясно, держал ли он его в руках в тот момент.

Присяжные пришли к выводу, что чрезмерная сила в этой ситуации не использовалась, а погибший сам виноват в своей смерти, так как был пьян.

Полицию вызвал человек, который забирал своего ребенка из школы и услышал громкую музыку, доносившуюся из гаража.

Кристофер Ньюман и его коллега прибыли к дому и постучались в ворота гаража. Грегори Вон Хилл-младший, который по профессии был складским рабочим, приоткрыл ворота и сразу стал их закрывать, увидев полицейских.

В этот момент один из офицеров четырежды выстрелил. Три пули попали в мужчину, одна из них в голову.

Судья задал присяжным вопрос, были ли в этой ситуации нарушены конституционные права погибшего и, если да, то какую компенсацию должна получить его семья.

В итоге после нескольких часов обсуждения присяжные постановили - выплатить по одному доллару матери погибшего и трем его детям. То есть всего четыре доллара, в том числе на расходы на похороны.

Жюри присяжных пришло к выводу, что убитый на 99% сам несет ответственность за свою смерть, и, следовательно, офис шерифа должен возместить только 1% ущерба.

Невеста погибшего назвала решение душераздирающим. "У меня очень много вопросов [к суду]", - сказала она New York Times.

"Мне кажется, они хотели поиздеваться", - заявил, в свою очередь, адвокат семьи Джон Филлипс.

"[Помощник шерифа] Ньюман оказался в очень непростой ситуации. Он принял самое верное решение, чтобы обеспечить безопасность своего коллеги, себя самого окружающих", - говорится в заявлении шерифа.

Так как суд решил, что погибший на 99% сам несет ответственность за свою смерть, полиция должна будет выплатить его семье только 1% от суммы компенсации. Это означает, что семья получит даже не 4 доллара, а лишь 4 цента.

Адвокат создал страницу для пожертвования денег на помощь семье погибшего, уже собрано 15 тысяч долларов.

Источник: Русская служба Би-Би-си

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.