Сгоревшая в воздухе китайская ракета напугала американцев

28 Июл 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Калифорнийские жители приняли модуль ракеты за метеор или инопланетное вторжение. Сотни звонков спасателям поступило и из штата Юта.  

Появление вспышки и огненного шара в небе над Калифорнией и Ютой спровоцировало волну паники среди местных жителей: в диспетчерские центры за сутки поступило больше тысячи звонков с сообщениями о якобы «нашествии пришельцев» или метеоре. Многие строили предположение, что это самолеты или неизвестные звездные вспышки.

О том, что на самом деле напугало жителей Штатов, пишет газета The Los Angeles Times.

Эксперты Объединенного центра космических исследований США признали, что в небе прошлой ночью светился след от сгоревшей в атмосфере второй ступени китайской ракеты - носителя «Чанчжэн-7», которая почти месяц до этого находилась на орбите Земли.

Там летательный аппарат по неизвестным причинам остался после отделения от головной части ракеты. Сам запуск объекта был осуществлен в нового китайского космодрома «Вэнчан».

Его запуском руководили с «Чанчжэня-7», который вывел в космос возвращаемый модуль и другой полезный груз.

Full video of meteor-like event @BadAstronomer pic.twitter.com/q37UzRZKpa

— Matt Holt (@mholt6) 28 июля 2016 г.

Подробнее в
сюжете Космос
Ученые: Юпитер не вращается вокруг Солнца
Настоящие «звездные войны» обнаружили ученые в космосе
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.