Шамиль Хаматов: Мы не обсуждаем с сестрой театр

6 Июл 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Актер «Современника» работает на одной сцене со своей знаменитой сестрой Чулпан Хаматовой. Артист в интервью телеканалу «МИР 24» рассказал об их взаимоотношениях.  

В театре «Современник» на Чистопрудном бульваре ведущий телеканала «МИР 24» Григорий Заславский «МИР 24» побеседовал с актером Шамилем Хаматовым, братом актрисы Чулпан Хаматовой и расспросил артиста о взаимоотношениях между ними.

Шамиль Хаматов

Актер театра и кино, младший брат актрисы Чулпан Хаматовой. Закончил Российскую академию театрального искусства, после чего его приняли в труппу театра «Современник». Играет в спектаклях: «Голая пионерка», «Пять вечеров», «Три сестры: новая версия». Снимается в фильмах и сериалах. Среди последних картин: «Выжить после» и «Стартап».

- В театре «Современник» вы играете в спектакле «Загадочное ночное убийство собаки», после которого все заговорили, что он открывает большого актера Шамиля Хаматова. Насколько важно для Вас это призвание?

Ш. Х.: Года два-три назад произошло озарение. я понял, что мне нужна такая работа, и не для того, чтобы доказать что-то окружающим, а чтобы доказать это самому себе.

- Вы себя больше чувствуете театральным актером, или работы в кино Вам интереснее.

Ш. Х.: Конечно, я себя чувствую больше театральным актером. В кино и на сцене работают разные режиссеры. У меня был опыт в кино с очень интересным молодым режиссером. Это был редкий случай, когда мне было действительно интересно разбираться и в роли, и в истории. Была такая творческая атмосфера на площадке. Я впервые почувствовал, что в кино тоже можно как-то себя реализовать, получать от этого удовольствие, участвовать в сотворчестве спектакля с режиссером и партнерами по сцене.

- Вам сестра дает какие-то советы? Все же есть режиссер, но одновременно вы рабоатет в театре со своей сестрой, к ней известность пришла раньше. И спрашиваете ли Вы этих советов, и не гоните ли вы ее с советами?

Ш. Х.: Нет, я ее никогда не гоню. К сожалению, мы сейчас редко видимся. При встречах мы не говорим о театре: хочется узнать, как дела у нее, пообщаться с племянницами. Что касается «Собаки», я ни у кого совета не спрашивал. У меня была какая-то своя тема, уверенность в том, что я хочу сказать. Она уже пришла только на прогон и сказала мне какие-то приятные слова. Это для меня было безумно важно.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике

Подробнее в
сюжете Большое интервью
Мария Максакова: Не буду баллотироваться в Госдуму на второй срок
Тренер сборной России по пляжному футболу: Команда – лидер мирового рейтинга
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.