Шерембей рассказал об ужасающих последствиях высоких цен на лекарства

26 Апр 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Каждый день от различных заболеваний в Украине умирают 1,5 тыс. человек и 80% погибают из-за того, что не могут позволить себе купить лекарства.

Об этом в эфире телеканала "Соціальна країна", отвечая на вопросы "Обозревателя", рассказал глава координационного совета Всеукраинской сети ЛЖВ Дмитрий Шерембей.

По его словам, в Украине очень высокие цены на лекарства, особенно в сравнении с Евросоюзом. Эксперт утверждает, что 80% людей в Украине, которые умерли по причине болезни, просто не смогли позволить себе лечение.

Читайте:Гройсман приказал разобраться с ценами на лекарства в Украине

"Страшная цифра, которая характеризует дефицит лекарств: 1,5 тыс. людей умирает в сутки по причине отсутствия лекарств. 80% этих людей умрут дома (есть официальная статистика) и только 20% — в больнице. 80% умрут только потому, что они не могут себе позволить это лечение", - заявил Шерембей.

"Люди приходят домой и проводят эксперименты: лечатся чаем и чем угодно. Но любой, кто сегодня заходит в аптеку, понимает, что это место сегодня роскошь, а не возможность выживать", - добавил он. 

Как сообщал "Обозреватель", организация "Медицинский контроль" провела анализ первых результатов госзакупок лекарств для Украины через международных посредников. 

Место:

Персона:

Источник: health.obozrevatel.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.