Шокирующая правда о «сливе Донбасса»

5 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Год назад отгремели самые легитимные в мире выборы президентом пана Порошенко, и Украина впала в кому. О реанимационных мерах, которые предпринимала власть , уже написаны терабайты текстов. Одновременно с этой датой на Донбассе отметили и годовщину провозглашения республик.

Не буду растекаться мыслью по древу и много писать о том, что сделано, а что нет. Боюсь, второй список окажется гораздо длиннее первого. И по причине отсутствия единовластия, и дисциплины, в том числе.

К сожалению, после референдума о суверенитете Донбасса, слишком многие люди почувствовали, что прав тот, у кого в руках автомат. А автоматов материализовалось великое множество. Как и флагов, стягов, хоругвей всевозможных батальонов, бригад и казачьих войск всея Руси.

На первых порах возникновение местечковой власти было вполне оправданным. Но время шло, а выпускать из рук власть «местные царьки» и новые мэры не торопились. «Временщики» вошли во вкус, почувствовали все прелести безнаказанности и вседозволенности, и начались массовые «перегибы на местах».

То какие-нибудь «казаки» требуют, чтобы вся гуманитарная помощь шла только через них. То отдельные отряды берут на себя функции налоговой инспекции и охотно собирают дань с предпринимателей. То подают свои списки на выдачу пайков и медикаментов, а в первых рядах стоят все родственники новоиспечённой «власти»…

В общем, стало понятно, что социальное напряжение, усугублённое гуманитарной катастрофой и военными действиями, возрастает «благодаря» местным авторитетам.

Банально звучит, но залог нормальной работы любого государства- это вертикаль власти и дисциплина. Если нет чёткой иерархии- начинается бардак. Анархия- не мать порядка, а родная сестра хаоса.

Прежде всего в республике должен быть глава и верховный главнокомандующий, который не только несёт ответственность за республику, но и отдаёт приказы, обязательные к исполнению. Нравится- не нравится, личные амбиции и особые запросы нужно оставлять до лучших времён. Желание перетянуть одеяло на себя должно оставаться в спальне.

Конечно, те, кто встал на защиту своего дома с оружием в руках, заслуживают уважения. Но их оружие должно способствовать порядку в регионе. Оно не должно использоваться во вред населению: ни для устрашения, ни для незаконных действий. Война вносит свои коррективы, но законов не отменяет. А если Донбасс хочет оставаться регионом демократическим и правовым, то придётся принимать порой жёсткие меры. Либо все вооружённые группы войдут в состав регулярной армии республики, либо их объявят преступниками.

Не думаю, что «только массовые расстрелы спасут эту страну», но железная рука закона точно не помешает. В конце-концов, свобода- это не возможность украсть то, на что не мог раньше заработать. Свобода- это возможность жить без страха в стране, в которой, как единый организм, работает исполнительная, судебная, законодательная власть и армия. А для этого нужно проявить и личную волю, и дисциплину. Надеюсь, это понимают полевые командиры во всех уголках Донбасса.

С учётом того, что Верховная Рада Украины уже поддержала проект закона № 2953 «О внесении изменений в закон Украины «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины», война обещает быть долгой. К сожалению. Но наш народ уже один раз фашизм задушил, сделаем это снова.

Добро должно победить бабло, и партия войны закончит так же бесславно, как и их пращуры в сороковых.

 

Наталия Старокожко

Источник: politnavigator.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.