Шурыгин: Сердюков приложил руку к УДО Васильевой

25 Авг 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Условно-досрочное освобождение Евгении Васильевой было ожидаемо и вполне очевидно, считает известный эксперт, главный редактор журнала «Солдаты России» Владислав Шурыгин, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

По его словам, «микроскопический чиновник» Анатолий Сердюков приложил руку к УДО главной фигурантки дела о многомиллионных хищениях «Оборонсервиса».

«То, что Васильевой дали УДО, меня совершенно не удивляет. Все дело вокруг нее было непрерывной схваткой двух больших мощных сил, которые сейчас воюют в стране. Это силы, представляющие собой истеблишмент, привыкший во времена президента Бориса Ельцина к главному условию — неприкосновенности в обмен на лояльность, и силами, которые пытаются навести какой-то порядок в стране и понимают, что без ответственности невозможно двигаться дальше. Собственно говоря, два года этого дела мы наблюдали их непрерывную схватку», — говорит Шурыгин.

По словам эксперта, в какой-то момент силы, олицетворяющие собой проявление законности, смогли добиться вынесения справедливого приговора.

«Но при этом было совершенно ожидаемо, что исполнение решения Замоскворецкого суда в дальнейшем, в силу нашего законодательства, будет скорее карикатурным. Собственно, так и получилось. Вышедшая Васильева, собственно говоря, никто. Она некая точка фрустрации, вокруг которой собрались воедино вот эти самые интересы. Поэтому ее дальнейшая судьба никого не интересует», — считает эксперт.

Комментируя сообщение Михаила Ходорковского в Twitter о роли Анатолия Сердюкова в получении УДО Васильевой, Шурыгин заявил, что действительно без помощи посторонних тут не обошлось.

«Я, конечно, не уверен, что Сердюков сам принимал участие в освобождении Васильевой. Потому что он сейчас микроскопический человек. Но, безусловно, все связи, которые были у него в руках, он задействовал. Сердюков — человек, который вырос в рамках карьеры бывшего Советского КГБ, имел определенные возможности. И в этом резонансном деле он ими воспользовался. Его личный интерес тут очевиден», — отметил эксперт.

Напомним, что в мае 2015 года Евгения Васильева, главная обвиняемая в деле о многомиллионных хищениях «Оборонсервиса», была приговорена Замоскворецким судом к пяти годам заключения. Кроме этого ее обязали выплатить 77 миллионов рублей по искам потерпевших организаций.

Половину своего срока Васильева провела под домашним арестом. Все это время она вела активную жизнь в социальных сетях: писала посты «женщины — одиночки» и пела песни собственного сочинения «о розовых тапочках» и диких медведях. Чтобы увеличить вероятность УДО, отец Васильевой выплатил все иски за свою дочь и других подсудимых на сумму, превышающую 217 миллионов рублей.

Источник: riafan.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.