Скандал с Siemens в Крыму: Климкин объяснил компании, что теперь делать

23 Июл 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал скандал, в которой оказалась втянута фирма Siemens из-за того, что поставленные ей России газовые турбины появились в аннексированном Крыму.

Об этом Климкин написал в свое статье на "Европейской правде".

"Поставка газовых турбин Siemens на территорию оккупированного Крыма несмотря на серьезный санкционный режим не была роковым стечением обстоятельств или абсолютной неожиданностью.

Ведь так же, как и с историей с "Мистраль", Украина била в колокола. Мы предупреждали Siemens, Федеральное правительство Германии и Европейские институты, мы убеждали, мы указывали на дыры в санкционный режиме. Нас слушали, искали возможности предотвратить правонарушения. И многих подобных случаев там удалось избежать.

Но в случае с Siemens его менеджмент отказывался видеть очевидные вещи", - отмечает Климкин.

По словам министра, похоже в Siemens поверили обещаниям Кремля - ??что Украина не устоит, что санкциии все равно вот-вот отменят.

Климкин отметил, что путинская Россия легко использует лазейки, которые предоставляет им Запад, чтобы обойти санкции.

Читайте:Скандал с Siemens в Крыму: концерн сделал громкое обвинение

"Кремлевский режим сейчас откровенно смеется над тем, как запросто можно одурачить лакомых к большим деньгам представителей европейского бизнеса - бизнеса законопослушного, построенного на доверии, уважении и ценностях.

И действительно, Кремль через подкуп, сделки, пропаганду постоянно находит в Европе новых путинферштеерив - в Германии, Италии, Австрии, Франции и других странах. Которых не интересует правда и факты, международное право и права человека.

Которым удобнее делать вид, что с агрессором, который ведет захватническую войну в Европе, можно строить новую архитектуру безопасности на континенте. Что с государством, одной рукой бомбит детей в Сирии, а другой покрывает преступный авторитарный режим - можно бороться с терроризмом", - отмечает Климкин.

По мнению украинского министра, газотурбины Siemens помогают вору обустраивать захваченные территории.

Поэтому наша страна будет рассматривать этой случай "как соучастие в агрессии Кремлевского режима против Украины".

Единственный выход из ситуации, по словам Климкина "откровенное и публичное расследование и наказание всех соучастников - правовое, политическое и репутационное. Именно этого Украина потребует от Siemens, немецкого правительства и евроинституций".

Читайте:Россия уже равняется на фашистов: в сети истерика из-за наезда на Siemens

Также Климкин отмечает, что этот скандал должен стать уроком всего европейского бизнеса.

"Наперсточники" никогда не станут партнерами, с которыми можно иметь дело. доверия. Кремлю верить нельзя.

Европейские ценности общие для всех. А мошенник в Европе один. Иметь дело с мошенником - будь готов к серьезным потерям!", - резюмирует Климкин.

Как сообщал "Обозреватель", российский телеканал припомнил Siemens фашизм и убийство евреев.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Источник: finance.obozrevatel.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.