Слежка в Сети: эксперт по кибербезопасности объяснил, следует ли заклеивать веб-камеру

28 Сен 2016 | Автор: | Комментариев нет »

В настоящее время для специалиста не составляет труда дистанционно войти в любой компьютер и активировать веб-камеру. С целью сохранения приватности ее можно заклеивать. Но это не всегда целесообразно – ведь зачастую частная жизнь простых граждан не интересует спецслужбы и злоумышленников.

Об этом "Обозревателю" рассказал общественный деятель, член Координационного совета Украинской Аспеновской Инициативы, эксперт по кибербезопасности Олег Деревянко.

"Зайти в ваш компьютер и активировать камеру? Не каждый это может сделать, но технически это возможно", - заверил эксперт.

Читайте:Улыбнитесь, вас снимают: почему так важно ставить пароли на веб-камеры

Отвечая на вопрос "Обозревателя", следует ли в таком случае заклеивать камеру липкой лентой, Деревянко сказал: "Заклеивать или нет – зависит от каждого человека. Тут сложно что-то рекомендовать. Кстати, сейчас даже не обязательно заклеивать камеры скотчем. Есть специальные шторки, которые открываются и закрываются. Это намного эстетичнее".

Вместе с тем эксперт заметил: "Вопрос только в том, насколько это целесообразно. Насколько интересно спецслужбам заниматься вашей камерой".

Напомним, ранее директор ФБР Джеймс Коми порекомендовал заклеивать веб-камеры из соображений безопасности.

Автор:

Источник: tech.obozrevatel.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.