Словения ограничила прием беженцев

22 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Власти Словении ввели ограничительные меры по приему беженцев. Об этом в пятницу, 22 января, сообщает Reuters.

Въезд в страну теперь будет разрешен только тем мигрантам, которые собираются получить убежище в Германии и Австрии, заявила министр внутренних дел страны Весна Жнидар (Vesna Znidar).

«Мы примем все необходимые меры для того, чтобы Словения не стала прибежищем для ищущих жилье мигрантов», — заявила она. Жнидар также сообщила, что в стране усилят пограничный контроль и защиту «границы с Хорватией», передает dunyanews.tv.

С октября прошлого года в Словению, где проживают 2 миллиона человек, прибыли 409 тысяч мигрантов. Это произошло после того, как Венгрия закрыла свою границу для прохода вынужденных переселенцев. Из Словении ищущие убежища отправлялись в Австрию. Однако 20 января Вена объявила о планах по ограничению числа принимаемых страной беженцев по сравнению с прошлым годом с 90 тысяч до 37,5 тысячи.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва переселенцев. Больше всего беженцев прибывают из Сирии, где с 2011-го идет гражданская война. С тех пор более 507 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах. По данным Организации Объединенных Наций, в 2016 году миграционная волна в ЕС может увеличиться вдвое, а по данным ЕС — втрое.

 

Источник: lenta.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.