Смартфоны в России будут отслеживаться по IMEI

31 Янв 2018 | Автор: | Комментариев нет »

IMEI, уникальный номер любого смартфона или сотового телефона, в скором будущем может начать использоваться для отслеживания того или иного гаджета на территории России. Соответствующую концепцию выдала Ассоциация компаний интернет-торговли, далее АКИТ, так что дело тут вовсе не в слежке за террористами.

АКИТ придумала единую базу номеров IMEI, при помощи которой будет осуществляться контроль за оборотом мобильных устройств, его регулирование. Другими словами, если идею организации примет Госдума, то покупать смартфоны в Китае станет еще сложнее. В концепции АКИТ есть три категории устройств – «белая», «серая» и «черная». В первую категорию войдут смартфоны, официально ввезенные в РФ и готовые к продаже с конской наценкой. «Серая» категория – пристанище смартфонов, временно НЕ запрещенных к использованию на территории страны, а «Черная» категория будет включать в себя все запрещенные гаджеты.

Само собой, все покупаемые за рубежом смартфоны будут попадать в черный список, минуя «серую» категорию. АКИТ даже предлагает регистрировать все смартфоны, ввозимые в страну, в специальном реестре, и физлица смогут бесплатно привозить не более одного мобильника в год – за все последующие придется платить по $30. С учетом того, что 99% современных российских законов направлены против населения, вероятность приема поправок от АКИТ весьма велика.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.