Снегоуборщик признал вину по делу о гибели главы Total

21 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко признал свою вину по делу о гибели главы компании Total Кристофа де Маржери в московском аэропорту Внуково в октябре 2014 года. Об этом в четверг, 21 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката обвиняемого Александра Карабанова.

«Мартыненко вину признал в полном объеме, отметив, что из-за неисправности рации не услышал сигнала и начал совершать обратный маневр по пересечению взлетной полосы», — сказал он. Остальные фигуранты дела виновными себя не считают.

По информации ТАСС, 21 января Следственный комитет предъявил водителю снегоуборочной машины обвинение в окончательной редакции.

14 января стало известно, что уголовное преследование по делу о гибели главы Total в отношении диспетчера-стажера аэропорта «Внуково »Светланы Кривсун прекращено в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.

Всего по делу кроме снегоуборщика проходят трое фигурантов — инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев, диспетчер Александр Круглов и руководитель полетов Внуковского центра управления воздушным движением Роман Дунаев. Всем им вменяется нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть людей.

Катастрофа во Внуково произошла в ночь на 21 октября 2014 года. Частный самолет Falcon 50 при взлете столкнулся со снегоуборочной машиной. В результате погибли три члена экипажа и пассажир — президент нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

 

Источник: lenta.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.