Союзная «двойка»: девальвированный эффект

22 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Пока в повестке саммита Высшего госсовета Союзного государства (ВГС) – 12 вопросов. Вопросы ритуальные: итоги прошлогоднего союзного бюджета и утверждение бюджета-2016, вопросы торгово-экономического сотрудничества, внешнеполитического взаимодействия и т. д. Однако можно не сомневаться, что беларуская сторона приложит максимум усердия, чтобы, как сказал беларуский премьер Андрей Кобяков, повестка дня очередного ВГС имела максимальное наполнение, а само мероприятие стало толчком для активизации двустороннего товарооборота.

Незавершенный торг

Накануне очередного саммита на традиционной в подобных случаях встрече с госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой 18 января Александр Лукашенко как бы невзначай заметил, что хорошо было бы провести ВГС в Минске.

«Думаю, что, наверное, можно было и в Минске запланировать проведение Высшего госсовета, потому что и высшие должностные лица России давно уже не были в Минске. Для Минска, для Беларуси это будет важно», – заметил беларуский президент. Кстати, сам Рапота на встрече с журналистами не стал отрицать обозначенного Лукашенко места проведения саммита – по его словам, на российской стороне существует понимание того, что заседание должно пройти в беларуской столице.

Случайна или нет акцентная ремарка Лукашенко насчет важности проведения саммита именно в Минске, но очевидно, что беларуская сторона настроена на серьезный разговор и попытается взять реванш прежде всего по отложенным позициям: там, где чиновники двух стран торговались, но безрезультатно для Беларуси.

Союз Беларуси и России по-прежнему называют самым продвинутым интеграционным объединением на постсоветском пространстве. Но вот пассаж: взаимный товарооборот ближайших союзников падает третий год подряд и особенно стремительно – в последнее время. В частности, по итогам 2014 года в сравнении с 2013 годом товарооборот между Беларусью и Россией снизился на 5,3% и составил 37,6 млрд. долларов. В 2015 году экспорт беларуских товаров в Россию рухнул аж на 31,5%. Этот результат стал следствием в первую очередь обвала российского рубля вслед за стремительным падением мировых цен на нефть, что подстегнуло глубокий экономический кризис в России.

Но похоже, что вместе с девальвацией российского рубля постепенно девальвируется и экономический эффект интеграционного проекта для Беларуси. А этот эффект, понятное дело, в первую очередь зависит от степени финансовой поддержки Россией беларуской экономики.

Однако в последнее время Москва не торопится подставить Беларуси финансовое плечо в очень непростой для союзника ситуации.

На финише минувшего года беларуский Минфин заявлял, что Беларуси в 2016 году для сбалансированности бюджета с учетом внутреннего и внешнего валютного долга необходимо найти 1,5 млрд. долларов. (Отметим, что эти оценки были сделаны исходя из цены нефти 50 долларов за баррель, хотя в январе цена на нефть уже упала ниже 30 долларов за баррель.)

Правительство планирует изыскать эти деньги в Евразийском фонде стабилизации и развития (ЕФСР). Средства этого фонда более чем на 80% сформированы из российских ресурсов, о чем сообщил в декабре министр финансов Беларуси Владимир Амарин на заседании Палаты представителей. Отметим, что в марте 2015 года Беларусь обратилась в ЕФСР за новым кредитом в размере 3 млрд. долларов, но позже в ходе переговоров сумма кредита была снижена до 2 млрд. долларов. Беларуский Минфин рассчитывал получить этот кредит еще до конца 2015 года – «при оптимистичном варианте развития событий».

Однако в декабре 2015 года совет фонда принял решение отложить выделение нового займа Беларуси, хотя экономическая часть кредитной программы Беларуси с ЕФСР была уже согласована.

Более того, как заявил 18 января замминистра финансов РФ Сергей Сторчак, Россия в условиях бюджетных ограничений в 2016 году будет вынуждена взять паузу в предоставлении новых кредитов иностранным заемщикам. «На сегодняшний день, я считаю, шансов у правительства принять решение по предоставлению новых кредитов очень мало. Бюджет напряженный, более чем напряженный. Я думаю, что мы объективно находимся в ситуации, когда вынуждены будем взять паузу с точки зрения принятия обязательств по новым кредитам», – заявил он. И пояснил, что в нынешних бюджетных условиях «принятие новых обязательств по предоставлению кредитов иностранным заемщикам сопряжено с повышенными рисками и с рисками исполнения этих обязательств в будущем».

Помимо кредитного вопроса, у официального Минска есть еще не менее актуальные темы для негласной повестки очередного саммита.

БЕЛРЫНОК писал, что в этом году Беларусь хочет добиться дисконтной ценына импортируемый из России газ. Резкое падение мировых цен на нефть и девальвация российского рубля, к чему привязана формула цены на газ для Беларуси, должны были сыграть ей на руку в этом вопросе и таким образом помочь сэкономить около 250 млн. долларов. Однако беларуские аргументы пока проигнорированы: Россия отказалась предоставлять газовую скидку, и Беларуси приходится работать в рамках прежнего контракта.

Кстати, стоит отметить, что недавно Армения также обратилась к РФ с просьбой снизить тарифы на природный газ. Предприниматели попросили премьера страны, «исходя из мировой динамики цен на энергоносители и в рамках членства в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), обратиться к стратегическому партнеру Армении – России – с просьбой снизить тариф на импортируемый газ и ценообразование на «голубое топливо» для производителей осуществлять в национальной валюте», а не в долларах, как это делается сейчас.

Как заявляет армянская сторона, «прогресс экономических отношений с Российской Федерацией и другими партнерами в существенной степени зависит от цен на энергоносители, которые не ограничивали бы экономическую конкурентоспособность». Поэтому власти Армении обратились к Правительству РФ по вопросу цен на энергоносители и, учитывая стратегический характер партнерства с Россией, «рассчитывают на положительное решение».

Отметим, что за вступление в ЕАЭС и отказ от европейской интеграции Армения уже получила скидку на российский газ. С 1 января по 31 декабря 2015 года цена на газ для Армении была установлена на уровне 165 долларов за 1 тыс. кубометров вместо прежних 189 долларов.

Так что на фоне газового спора ближайших союзников – Беларуси и России – весьма любопытно, чем же завершится армянский газовый торг с Россией.

Стоит также отметить, что Беларуси не удалось пока не только выторговать скидку к цене на газ, но и скорректировать в свою пользу цену российской нефти путем снижения премии российским нефтяникам (на фоне резкого падения мировых цен беларуская сторона настаивает на снижении премии российским нефтяникам, поставляющим нефть в Беларусь, и рассчитывает получить скидку из-за ухудшившегося качества российской нефти. Пока беларуским нефтяникам приходится работать по старой формуле, хотя они не оставляют надежды договориться о ее корректировке.

Давно беларуская сторона в энергетическом споре с РФ не терпела подобных поражений. Так что ВГС в Минске – хорошая возможность продолжить торг.

Беларуские амбиции и скромные возможности союзника

Беларуский премьер Андрей Кобяков на встрече с Григорием Рапотой 19 января особо отметил, что Беларуси и России предстоит большая работа по восстановлению взаимного упавшего товарооборота. «В новом году нам предстоит обновить все задумки. К сожалению, не все получилось в 2015 году так, как мы предполагали», – признал он.

Напомним, в 2015 году беларуское правительство продемонстрировало невиданную настойчивость в этом вопросе. В канун мартовского заседания ВГС по его инициативе был подготовлен совместный антикризисный план. Кремль в то время пообещал Беларуси подставить финансовое «плечо» в сложной экономической ситуации, обострившейся в том числе и по причине резкой девальвации российского рубля.

Правительство Беларуси предложило российским коллегам вместе подготовить программу антикризисных мер в экономике и принялось активно наполнять этот документ. В результате беларуская инициатива вылилась в план мероприятий по реализации программы скоординированных действий правительств и центральных банков Беларуси и России в области экономической политики.

Тематически программа была разделена на несколько разделов. Это, в частности: снятие барьеров и ограничений по взаимному допуску товаров и услуг на рынки двух стран; реализация совместных действий в сфере импортозамещения; расширение сферы использования национальных валют во взаимной торговле; финансовые механизмы компенсации внешних шоков и т. д. Каждый раздел имел свое обоснование. К примеру, в части реализации совместных действий в сфере импортозамещения беларуская сторона напомнила о необходимости реализовать пресловутые 5 интеграционных проектов, стартовавших несколько лет назад, но так и не дошедших до финиша.

Самый важный раздел, реализация которого была для Минска приоритетной, – это финансовые механизмы компенсации внешних шоков. В этом разделе беларуская сторона аргументировала необходимость предоставления финансовой поддержки Беларуси. Лейтмотив беларуских предложений сводился к следующему: так как экономики Беларуси и России тесно связаны, то в условиях резкой девальвации российской валюты и падения цен на нефть беларуская экономика несет огромные потери. Следовательно, для скорейшего преодоления кризиса Беларуси нужны финансовые ресурсы в объеме 2,5 млрд. долларов.

Оговаривались и другие финансовые механизмы поддержки Беларуси. В частности, предлагалось предоставить ресурсы в виде кредита правительства РФ на сумму 500 млн. долларов. При этом речь шла о компенсационном кредите, то есть о сумме, которая позволила бы погасить беларуским экспортерам потери из-за курсовой разницы в условиях резкой девальвации российского рубля.

В то время беларуская сторона очень рассчитывала, что антикризисный документ подпишут президенты союзной «двойки». Однако по итогам саммита антикризисный план хотя и был подписан, но подписи под ним поставили не президенты, а премьеры, что заметно уронило статус документа. К тому же российские чиновники сумели существенно «откорректировать» судьбоносный план. По сути, он свелся к списку мероприятий по устранению барьеров во взаимной торговле и был трансформирован в перечень совместных мер по упрощению взаимного доступа на рынки товаров и услуг двух стран.

Что же касается самого актуального для Беларуси вопроса – финансовой поддержки, то он в то время был искусно отодвинут на второй план.

Похожая ситуация может повториться и сейчас. Правительство Беларуси постарается подготовить убедительную программу сотрудничества, центральной темой которой станет финансовая поддержка национальной экономики, очень нуждающейся в деньгах. Другое дело, что сегодня деньги в не меньшей степени нужны и России. Так что торг, как можно предположить, будет непубличным и непростым, но не факт, что продуктивным.

 

Татьяна Маненок

Источник: belprauda.org

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.