Стартап инвалида в Подмосковье погряз в споре строителей и экологов

28 Апр 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Местные власти признали выкопанный пруд для разведения карпа песчаным карьером.  

В Подмосковье инвалид-колясочник попытался открыть собственное дело и разводить карпа на продажу. Но вместо прибыли идея принесла судебные разбирательства. Областное Министерство экологии заподозрило строителей водоема в незаконной разработке недр. Корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков изучил историю о «замороженном» бизнесе.

Любая поездка для Алексея Галкина становится испытанием. Передвигаться без посторонней помощи он не в состоянии. Тем не менее сидеть дома на государственном пособии он не хочет и намерен заняться разведением рыбы.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Российские рыбхозяйства готовы восполнить дефицит рыбы

Инвалид-колясочник взял в аренду у местной администрации бесхозную землю на бывших торфяных болотах и нанял строителей, чтобы выкопать пруд. Но бизнес-планы рухнули, как только на участке с проверкой оказался инспектор из Министерства экологии. Недостроенный пруд он назвал карьером.

Общая сумма назначенных штрафов составила 850 тысяч рублей. Суды продолжаются четвертый месяц, рытье пруда остановлено. Главным доказательством незаконной недродобычи стали две насыпные горки из глины и песка. Его строители подняли со дна пруда и вывезли на собственную площадку. По их словам, не для продажи, а на хранение. Грунт они якобы собирались вернуть обратно на этапе обустройства подъездной дороги к пруду.

Водоем планировали сделать размером 100 на 200 метров и глубиной 4 метра. Если посчитать, то получается, что выкопать необходимо огромное количество земли - десятки тысяч кубометров грунта. При этом складировать его где-то поблизости нельзя. С одной стороны пруда идет дорога, а с других находятся обводные противопожарные каналы, засыпать которые ни при каких обстоятельствах нельзя.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Китайские рыбаки поймали 90-килограммового карпа

В Министерстве экологии считают, что вина строительной организации очевидна. Для них это не первый случай, когда под видом обустройства на земельном участке идет незаконная добыча песка. В этой ситуации, говорят, инвалид-предприниматель, скорее всего, стал заложником недобросовестности строителей.

«Законодательство допускает добычу песка на своем земельном участке, если это на собственные нужды. Но в данном случае это были не собственные нужды, а коммерческие интересы организации, которая сейчас пытается использовать собственника, ввести его в заблуждение. Не совсем честные методы, но суд, я думаю, поставит точку», - сказал замминистра экологии и природопользования Московской области Павел Кириллов

Вместо работ на торфяниках строители погрязли в судебных тяжбах, а инвалид Алексей Галкин оказался не у дел. Он говорит, такими темпами бизнес-проект совсем заглохнет, а его участок снова станет заброшенным.

Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.