Стать волшебником за одну неделю

20 Мар 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Корреспондент телеканала «МИР 24» Екатерина Рогальская провела семь дней с магическими шарами, кроликами и птицами.  

На занятия к преподавателю Виктору Дэгео в школу фокусов некоторые ученики ходят уже не первый год, и теперь могут удивить любого. В качестве реквизита у фокусника самые обычные предметы: карандаши, монеты, веревки. Все это хранится в специальной коробочке - и ни один фокусник не даст вам в нее заглянуть. Работы у волшебника очень много, ведь чудеса любят все.

«Показываю в школе на разные праздники, например, на Новый Год, еще чаще показываю репетиции - это для родителей. Или в гостях», - рассказал ученик школы фокусов Тихон.

Конечно, чем раньше начинать учиться, тем лучше, но некоторым фокусам все-таки можно научиться в любом возрасте. Например, трюку с невидимой жидкостью.

Ни один фокусник не раскрывает свои секреты - это самый главный магический закон. И только в виде исключения Виктор показывает: на самом деле шарик прицеплен к поясу с помощью тоненькой ниточки. Если правильно показывать фокус, то ее никто не заметит!

Шарик выбрасываем себе на ладошку, тут же убираем его в карман. И говорим: посмотрите - в стаканах ничего нет. Тем самым мы переносим точку внимания с секретного объекта на обыкновенный», - рассказывает сам иллюзионист.
Еще одно важное правило: фокусник сам верит в свою иллюзию.

Картина масломТест: разбираетесь ли вы в живописи?

«Когда я беру какой-то предмет и делаю волшебное движение, то я абсолютно уверен, что положил его туда, хотя шарика там уже нет, он находится здесь - у вас за ухом», - говорит Дэгео.

Любой фокус состоит из нескольких частей. Вначале иллюзионист показывает какой-то предмет - это «наживка», к примеру, кролик и птица. После этого происходит «превращение» - предмет изменяется или исчезает. Но его нужно вернуть - это обязательное условие фокуса.

Для некоторых фокусов одних ловких рук мало - необходимо громоздкое оборудование. Вот здесь, за кулисами цирка Никулина, и рождается чудо. Иллюзионист Анатолий Сокол проверяет реквизит перед каждым спектаклем. Все должно работать как часы.

«Трюк называется иллюзионный лифт. За всю историю российской и советской иллюзии мы первые, кто сделал появление иллюзиониста в воздухе. Этот пьедестал весит больше 600 кг, это литой акрил, гарантия изделия - 50 лет», - отмечает иллюзионист.

Чтобы научиться создавать масштабные иллюзии - нужны годы. А новичку разрешают только стать ассистентом. За целую неделю можно освоить несколько фокусов. В Цирк Никулина с ними, конечно, не возьмут, но где-нибудь на Старом Арбате можно выступать с легкостью.

Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.