Суд Петербурга санкционировал демонтаж памятной доски Колчаку

25 Янв 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Памятная доска лидеру Белого движения была признана незаконной и будет снята.  

В Санкт-Петербурге демонтируют памятную доску лидеру Белого движения адмиралу Александру Колчаку. Соответствующее решение принял Смольнинский районный суд, сообщает РИА «Новости».

Установка памятника была признана судом незаконной. Теперь правительство города должно ее снять.

В суд поступило целых пять исков от разных организаций с требованиями к петербуржским властям. Все они были объединены в одно производство. В качестве заинтересованного лица привлекли движение «Белое дело», как инициатора установки доски.

Тест о первом русском императоре Что вы знаете
о Петре I?

Мемориальная доска была установлена в августе 2016 года. Уже к октябрю жители Петербурга начали собирать подписи под требованием о демонтаже доски.

В Северной столице вообще часто выступают против установки различных памятников. Самая скандальная за последнее время история – установка памятной доски в честь финского маршала Густава Маннергейма. Практически каждый день ее старались повредить или залить краской. В результате доску перенесли в музей Первой мировой войны в Царском селе.

Подробнее в
сюжете История
Кампус университета в Гонконге эвакуировали из-за бомбы ВВС США
Секрет древнеримского транспорта помогла разгадать игрушка
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.