Тайны «Спрута»: пытливый взгляд поклонников киноискусства

16 Фев 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Во многих фильмах и сериалах режиссеры допускают определенное количество киноляпов, которые потом живо обсуждаются на просторах интернета, а иногда становятся настолько узнаваемыми, что превращаются в мем. Много таких эпизодов и в «Спруте».  

Телеканал «МИР» уже в эту субботу, 18 февраля, начинает показ легендарного итальянского сериала о мафии «Спрут» в HD-качестве. Всего телезрители увидят четыре сезона увлекательного детектива, в котором бесстрашный комиссар Коррадо Каттани в исполнении Микеле Плачидо ведет неравный бой с «Коза ностра».

Так уж повелось, что особо внимательные киноманы во время просмотра того или иного фильма любят подмечать каждую мелочь во внешности и поступках героев, в смене антуража и движении камеры. Любой волосок, прядь волос, родинка, синяк у персонажа, особенность его походки или зеркальное отражение - ничего не способно укрыться от пытливого взгляда поклонников киноискусства. Во многих фильмах и сериалах режиссеры допускают определенное количество ляпов, которые потом живо обсуждаются на просторах интернета, а иногда становятся настолько узнаваемыми, что превращаются в мем. Много таких эпизодов и в «Спруте». «МИР 24» решил вспомнить самые известные из них.

Сцена убийства комиссара Каттани в конце четвертой части киноэпопеи, пожалуй, больше всего запомнилась телезрителю. И дело даже не в том, что этот трагический эпизод с музыкальной темой Эннио Морриконе «Тысячеголосое эхо» заставил при просмотре плакать в голос весь мир, в том числе советских зрителей. Дело - в самом расстреле, в том, как все это происходит.

Возвращение комиссара Каттани «Спрут» и другие лучшие детективные сериалы

По сюжету, Каттани едет в больницу, где навещает парализованного Сальваторе Фроло. Там комиссар говорит ему, что на самом деле его дочь, за смерть которой Фроло мстил мафии, не погибла. Каттани знакомит мужчину с Паолой. После этого комиссар покидает учреждение. И здесь зрителю бросается в глаза первая странность. Почему-то здание больницы не охраняется и во дворе учреждения никого нет. То, что сейчас произойдет что-то страшное, зритель понимает после того, как в атмосфере этой «оглушающей тишины» раздаются различные скрипы, шелест, отдаленный шум мотоцикла и другие звуки, которые заставляют Каттани насторожиться. Но продолжает идти, не замечая, как за ним уже наблюдают глаза убийц. Однако уже через пару мгновений бесстрашный комиссар понимает: это конец. Он останавливается и ждет, когда в него начнут стрелять. «Вот он я!» («Sono qua!») - говорит полицейский убийцам. И вот тут зритель подмечает главный ляп: сцена, конечно, эффектная и полна трагизма, но для чего понадобилось расстреливать человека, пусть даже главного борца с мафией, из пистолетов, автоматов, пулеметов и другого орудия? В результате расстрела в тело Каттани попадает несколько десятков пуль, тем не менее он все еще продолжает не только дышать, но и на ногах стоит твердо, как будто это кого-то другого мафиози казнят. Да, в кино бывает все, но, по признанию поклонников сериала, в этой сцене создатели картины переборщили с мифической «силой духа» комиссара.

Стоит отметить, что сцены убийств хуже всего удались съемочной группе. Еще один ляп, связанный со смертью персонажа, случился в той же четвертой части сериала и связана со смертью Эстер Рази, молодой женой главного «плохиша» сериала Тано Карриди. Когда он узнает, что Эстер все рассказала о нем Каттани, в которого она влюблена, мафиози в ярости бросается на девушку, и между ними начинается борьба, после которой Эстер странным образом умирает вроде бы из-за того, что Тано переломил ей шею. Более того, зритель отчетливо видит, что «мертвая» Эстер (а вернее актриса Симона Каваллари) все еще продолжает дышать.

Есть в «Спруте» ляпы, и не связанные со смертью героев. Так, в самом начале третьего сезона, Каттани, разбитый и подавленный смертью дочери и жены, решает поселиться в монастыре. Его обещают принять только в том случае, если он больше не будет убивать. В знак согласия комиссар отдает свой пистолет на хранение аббату Ловани. Тот закрывает пистолет у себя в сундуке. Однако через некоторое время Каттани приходит в дом к преступнику Дино Алесси с этим же пистолетом. Причем на этом ляп не заканчивается. После убийства аббата Каттани забирает свой пистолет из сундука как ни в чем не бывало.

В третьей части есть еще одна несостыковка, связанная с машиной Джулии Антинари. Когда ее дед Карло Антинари попытался покончить жизнь самоубийством из-за нежелания вести дела с мафией, к нему приезжает Джулия на своей машине. В результате она остается там ночевать, а Каттани уезжает к своему компаньону Берту на ее авто. Берта и его бригаду убивает мафия. После этого комиссар просит девушку о встрече, и Джулия почему-то приезжает на встречу с Каттани на своей машине, которая по логике должна была остаться у него.

В первом сезоне «Спрута» наблюдательные фанаты Каттани обнаружили ляп в эпизоде с самоубийством его первой женщины - наркоманки Рафаэллы (Титти) Печчи Шалойя. Мафиози Чирина навещает ее в больнице, при этом видно, что заходит в помещение с улицы. В коридоре он видит Анну Карузо, которую выгоняет вон. Никуда не подымаясь, Чирина входит к Тити в палату на первом этаже. Он отдает ей дозу, после чего уходит. Девушка кладет наркотик в раковину, садится на подоконник и выбрасывается из окна. При этом камера показывает, что сделала она это с большой высоты.

Подробнее в
сюжете МИР на 18-й кнопке
Якудза, «Коза Ностра», «муравьи» из Сальвадора: топ самых известных мафиози
Скользкий, как «спрут»: готовим осьминога
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.