Теракт в Ницце: почему и кто следующий

17 Июл 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Французская полиция потеряла контроль над южными кварталами Франции. Постепенно Марсель превращается во второй Дамаск, а на фоне нескончаемых кровопролитий шансы Франсуа Олланда победить на выборах в 2017 резко снижаются. Эксперты о том, где ждать новых терактов, и что делать с мигрантами.  

В ночь с четверга на пятницу в одном из самых дорогих французских городов–Ницце произошел теракт, который унес жизни 84 человек. Ответственность за страшную ночь взяло на себя, запрещенное в России, Исламское Государство. Исполнителем был 31-летний француз с франко–тунисским гражданством. Мужчина на грузовике протаранил толпу людей, которая собралась на Английской набережной в связи с празднованием национального праздника–Дня взятии Бастилии. Проехав 2 километра, мужчина начал расстреливать людей.

«МИР 24» выяснил, почему несмотря на то, что с «чёрной пятницы» в Батаклане прошло не так много времени, Франция снова стала легкой мишенью для террористов.

МОГЛА ЛИ ПОЛИЦИЯ ПРЕДОТВРАТИТЬ ТЕРАКТ

По–словам военного эксперта Центра стратегической конъюнктуры Олега Валецкого, французская полиция потеряла контроль над целыми регионами страны.

«Причина очевидна. Французская полиция теряет контроль над некоторыми городами Франции. В особенности, на юге того же Марселя и Ниццы. Эти кварталы уже напоминают ту же Сирию, Ирак и Египет. И французская полиция в этих кварталах данные оперативной сети, очевидно, не имеет. И соответственно, говорят, у полиции не было досье на подозреваемого, что только подтверждает бессилие полиции. Эта ситуация неконтролируемая, потому что выходцы из мигрантских семей тесно связаны с ячейками «Аль-Каиды» и ИГИЛ», - сказал он.


Фото: Zuma/ТАСС

По словам Валецкого, французский подход, который все больше напоминает американскую систему борьбы с терроризмом, в корне не эффективен. Полицейские ничего не могут сделать с террористами, когда теракт уже подготовлен, считает эксперт.

«От терроризма тяжело защищаться, когда теракт подготовлен. С ним надо бороться превентивными методами и оперативной работой.Получается, что в ответ на теракт Франция бомбит Сирию, но это ни к чему не приводит, кроме увеличения потока беженцев в Турцию и Египет, которые потом идут в Европу. Чтобы защититься от терроризма, надо не охрану выставлять и полицейских на каждом углу. В Европе сейчас просто копируют бульдозерную американскую тактику - произошел теракт, надо что-то разбомбить», - заметил Валецкий.

По-словам эксперта, россияне сильно ошибаются, когда думают, что в Ницце они в безопасности только из-за того, что это дорогой курорт. Ведь совсем недалеко от нее находится Марсель, который все больше напоминает Дамаск.

«Война сейчас начинает перетекать из Ближнего Востока в Европу. Марсель все меньше и меньше отличается от Дамаска. И рано или поздно здесь будут происходить те же самые события, что и в Дамаске, где сейчас ведутся активные боевые действия», - сказал он.

ПРОБЛЕМА МИГРАНТОВ

На вопрос о том, как можно остановить цепочку кровопролитий в Европе, Валецкий ответил просто – не только прекратить приток мигрантов, но и разобраться с уже прибывшими, в противном случае, теракты распространятся не только на всю Европу, но и Россию.

«Марсель – это уже почти ближневосточный город. Что вы хотите? Туда приезжают люди с Востока, многие из них прошли войну, у многих убиты семьи. А правительство без всякого контроля заселяет их в лагеря. Надо было людям дать остаться жить на своих территориях, и запретить волну миграции», - сказал он.

ПОЧЕМУ ГРАЖДАНЕ ФРАНЦИИ ПРИСОЕДИНЯЮТСЯ К ИГИЛ

Атака террористов произошла во Франции по нескольким причинам, уверен политолог и ведущий эксперт «Национального института развития современной идеологии» Евгений Бень.

«Очевидно, что Франция – самая уязвимая страна для терроризма из всех европейских стран. Помимо волны мигрантов, которые не способны приспособиться и ассимилироваться, во Франции много десятилетий проживают мигранты из Туниса, Алжира и из Марокко», - сказал Бень.

В стране объявлен трехдневный траур, флаги приспущены, а режим ЧС продлен еще на три месяца. Набережная и пляжи Ниццы закрыты, а французы оплакивают жертв теракта.

Екатерина Дегтерева

Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.