Топ-5 миллиардеров, не привыкших жить на широкую ногу

24 Янв 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Далеко не все толстосумы любят транжирить заработанные деньги. Есть очень многие, кто довольно щепетилен в расходах и предпочитает экономить даже на мелочах.  

Состояние восьми миллиардеров сравнялось со сбережениями половины бедного населения Земли. Однако самые богатые люди планеты зачастую щепетильно экономят на мелочах.

На первом месте – Уоррен Баффет, инвестор, чье состояние составляет 72 млрд долларов, питается в известной сети фаст-фуда. Но и здесь он умудряется экономить. Если рынок растет, Баффет может себе позволить гамбургер за 3 доллара 17 центов. Если же падает – то миллиардер покупает гамбургер за $2,95. Кстати, Баффет стрижется раз в месяц и тратит на это не более 18 долларов.

Далее в списке – самый богатый человек Швеции, основатель известной торговой сети по продаже мебели и товаров для дома Ингвар Кампрад. Его состояние оценивается в 3,3 млрд долларов. Однако Кампрада невозможно заметить в толпе посетителей его же магазина. Кроме того, миллиардер экономит на авиабилетах и одевается исключительно на распродажах.

Сам себе дизайнерКак сэкономить на вещах

На третьем месте – основатель крупнейшей социальной сети Марк Цукерберг. Его состояние оценивается в 33 млрд долларов. Но это не мешает Цукербергу ездить на надежном, но недорогом немецком автомобиле за 30 тысяч долларов. В его гардеробе – 20 серых хлопчатобумажных футболок с одной и той же надписью.

Среди российских толстосумов подобный образ жизни ведет Евгений Касперский, генеральный директор крупнейшего российского разработчика антивирусов. Сегодня его состояние оценивается более чем в миллиард долларов. Однако это не мешает ему одеваться в сегменте масс-маркета. У Касперского сравнительно недорогой автомобиль, а до 2004 года, уже будучи состоятельным предпринимателем, он жил в двухкомнатной квартире в Митино и ездил на «Жигулях».

И наконец, Игорь Зюзин – бывший шахтер, а ныне владелец горно-металлургического холдинга. Не пользуется смартфонами и компьютерами. Вместо гаджетов – карандаш и лист бумаги. Любимое вино Зюзина – российского производства, по 20 долларов за бутылку. Впрочем, такая экономия не помогла ему удержать компанию на плаву: бизнес оброс долгами. По оценкам Forbes, за последние пять лет Зюзин потерял 9 млрд долларов и выбыл из списка миллиардеров.

Подробнее в
сюжете Вместе выгодно
Денежная кабала: Банк России начал борьбу с «черными кредиторами»
Непобедимый грипп: сколько стоит болезнь
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.