Трамп хочет договориться с РФ и Китаем о разоружении

4 Дек 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Президент США Дональд Трамп

Американский лидер назвал "сумасшествием" расходы США на оборону в 2018 году, которые составили 716 миллиардов долларов.

Президент США Дональд Трамп намерен сесть за стол переговоров с лидерами России и Китая Владимиром Путиным и Си Цзиньпином, чтобы договориться о разоружении. Об этом в понедельник, 3 декабря, он написал в Twitter.

"Я уверен, что когда-нибудь в будущем председатель Си и я, вместе с президентом России Путиным, начнем говорить о реальном прекращении того, что стало масштабной и неконтролируемой гонкой вооружений", − отметил Трамп.

I am certain that, at some time in the future, President Xi and I, together with President Putin of Russia, will start talking about a meaningful halt to what has become a major and uncontrollable Arms Race. The U.S. spent 716 Billion Dollars this year. Crazy!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 3 декабря 2018 г.

Напомним, в октябре Трамп объявил о намерении выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), мотивируя свое решение тем, что Россия его не соблюдает. 

Москва отвергает все обвинения и указывает, что своим решением Вашингтон стремится создать однополярный мир.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.