Трамп идет на «самоубийство»

20 Июн 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Долго писать о скандале в Вашингтоне с Трампом я не буду - вы можете всё сами прочесть. Однако одно совершенно ясно, даже ооооочень тупому поддержателю Трампа: он жутко не хочет чтобы его расследовали и всячески мешает этому расследованию. Кто-то хочет возразить???

По последним утечкам, которые не опровергает Белый дом, многоходовка созревает следующая. Трамп хочет заставить 1-го заместителя Генпрокурора Розенштайна, либо самоустраниться от следствия, либо он может его уволить - после всего 3-х месяцев на посту. После того как Розенштайн убран с доски, 2-й заместитель Генпрокурора, может под каким-то, разумеется "очень важным и легитимным" предлогом, уволить специального следователя Мюллера. Или заменить его на кого-то, кто зубов не имеет и кусаться не будет. Что сделает всё следствие абсолютно пустым.

Читайте:Вова-то фсьо! Дворцовый переворот набирает процент вероятности

Легально, тут всё чисто - Президент имеет подобное право. Но политически... Это самоубийство и полное, окончательное и до тупости похожее, повторение действий Никсона перед процедурой импичмента. 

Дальнейшее описать сложно, но можно попробовать. Конгресс, тогда должен своей властью восстановить должность спецпрокурора и тут же отдать её в руки Мюллера. Но имея республиканское большинство, которое прячется по углам и тянет время как могут, ничего не делая фактически, это ставится под вопрос. На днях, просто вдумайтесь в это, бывший спикер конгресса Гингрич, заявил, что президент вообще не может по смыслу мешать правосудию. Хочется спросить у него тогда, за что же осудили Клинтона, как не за попытку помешать правосудию и ложь под присягой? 

И вот я ещё и ещё раз возвращаюсь к самому корневому вопросу - вы, господа, каждый из вас, за кого? За президента, который делает всё это или за страну? Считаете ли вы возможным подобный фарс в вашей системе координат?

Читайте:Санкции коснутся не только нефтянки

____________________________

И как в завершение - Сенат принял санкции против России. Однако, нет никаких сдвигов подтвердить этот билль в нижней Палате представителей. Опять таки, потому что наш президент откровенно не хочет мешать России, и после принятия билля в Сенате, Белый дом срочно обзванивал республиканских конгрессменов с посланием "затормозить, разбавить, ослабить, остановить билль о русских санкциях любой ценой". Это подтверждается Тиллерсоном и также не отрицается самим Белым домом, который хочет иметь "гибкость в отношениях с русскими".

Таким образом РУССКИЕ САНКЦИИ ПОВИСЛИ В ВОЗДУХЕ.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, следите за обновлениями!

Автор:

Источник: obozrevatel.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.