Трудности перевода: Анна Нетребко обиделась на журналистов

17 Фев 2017 | Автор: | Комментариев нет »

В четверг в Вене Анне Нетребко официально присвоят почетный титул Kammersingerin (народная артистка). Ранее журналисты неправильно перевели звание и назвали звезду «камерной певицей».  

В четверг в Вене Анне Нетребко официально присвоят почетный титул Kammersingerin (народная артистка). Ранее журналисты неправильно перевели звание и назвали звезду «камерной певицей». Нетребко даже пришлось редактировать столь вольный перевод, передает корреспондент «МИР 24» Ольга Жемчугова.

Кажется, одной ноты достаточно, чтобы даже самый неопытный ценитель понял: «камерная певица» - это не про Анну Нетребко. Но из песни слов не выкинешь. Узнав, каким титулом ее наградили российские журналисты, оперная дива, конечно, обиделась.

«Уважаемые СМИ! Спасибо за информацию, но Kammersingerin это не камерная певица! Это почетный титул, по значимости приравнивающийся к нашей Народной артистке. Камерные певцы - это те, которые поют романсы под рояль», - отметила она.

О том, что Анна Нетребко певица с характером, знают во всем мире. Девять лет назад в Баден-Бадене Нетребко сорвала овации своим «хулиганским» выступлением в роли своенравной Джудитты.

Германия, Австрия, Великобритания, США - сегодня график Нетребко расписан чуть ли не на пять лет вперед. А начиналась карьера в Мариинке. Причем, не в роли певицы, а в качестве уборщицы. Там она подрабатывала во время учебы. Но такой голос не заметить было нельзя. «Открыл» будущую звезду маэстро Валерий Гергиев.

Страсти по «Матильде»Почему фильм посеял смуту?

Сегодня лирическим героиням она предпочитает характерных красавиц. В прошлом году настоящим событием для Большого театра стала опера «Манон Леско» с Нетребко в главной роли. Сейчас певица чаще живет в Австрии. В 2006-м она получила гражданство этой страны. Впрочем, родные традиции не забывает.

Никакой звездной болезнью она точно не страдает - редкое исключение среди знаменитостей ее масштаба. Исключением из правил стал и новый титул, который вообще-то вручают только коренным австрийцам.

«В истории были исключения. А исключения эти довольно уникальны: это Пласидо Доминго, Хосе Каррерас, Евгений Нестеренко. И конечно же, то, что Аня в одном ряду с этими великими певцами, это абсолютно правильно и закономерно», - отметил оперный певец, солист Большого театра Эльчин Азизов.

Величать Анну Нетребко не только народной артисткой России, но и Kammersingerin Австрии можно уже с сегодняшнего дня. В честь праздника она, кажется, даже всех простила за трудности перевода.

Подробнее в
сюжете Музыкальная шкатулка
Максим Леонидов отметит 55-летие концертом в Vegas City Hall
Кровавый «Кольщик»: клип на песню «Ленинграда» появился в Сети
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.