В Албании произошло самое сильное землетрясение за 30 лет

22 Сен 2019 | Автор: | Комментариев нет »

В Албании произошло сильное землетрясение

Магнитуда подземных толчков составила 5,8. Ранения различной степени получили почти 70 человек.

В Албании 21 сентября произошло землетрясение магнитудой 5,8, в результате которого получили травмы по меньшей мере 68 человек, пишет Albanian Daily News.

Отмечается, что все пострадавшие были госпитализированы в больницы городов Тирана и Дуррес. 

По данным Евро-Средиземноморского института, эпицентр удара стихии находился в одном километре к западу от города Дуррес, а его очаг залегал на глубине десять км. 

Через несколько минут произошел новый толчок магнитудой 5,0 в том же районе и снова с очагом на глубине десять км. После этого прошла серия афтершоков.

Как подчеркнула министр обороны Албании Олта Хацка, это было самое сильное землетрясение в Албании за последние 30 лет.

Подземные толчки ощущалось в близких к Албании греческих городах Янина, Салоники, Лариса и на острове Керкира (Корфу) в Ионическом море, а также в Северной Македонии и ряде районов Италии.

Напомним, в начале августа в турецкой провинции Денизли произошло землетрясение магнитудой 6,0. В результате происшествия пострадали по меньшей мере 30 человек.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.