В Антарктиде возможно возвращение древних лесов — ученые

4 Апр 2019 | Автор: | Комментариев нет »

В Антарктиде могут вновь появиться леса

По словам исследователей, некогда на Южном полюсе росли деревья. Тогда уровень моря был на 20 метров выше.

Группа ученых из Имперского колледжа Лондона спрогнозировала возможный возврат древних лесов в Антарктиде. По словам специалистов, ранее на Южном полюсе росли деревья. Об этом пишет The Guardian.

Также они отметили, что тогда температура на планете была, в среднем, на 3-4 градуса выше. При этом уровень моря был выше на 20 метров.

Эксперты провели анализ ископаемых останков и пород, и выяснили, что температура на Южном полюсе в эпоху плиоцена (между 2,5 и 5,3 миллионами лет назад)  достигала 20 градусов Цельсия.

Они также заявили, что аналог плиоцена - это будущее планеты, учитывая темпы глобального потепления.

Известно, что глобальная температура уже повысилась на 1C со времени промышленной революции, а содержание углекислого газа в атмосфере  - от 280 до 412 частей на миллион (ppm).

Однако таяние льдов займет еще больше времени, и на подъем уровня моря, так, как в период плиоцена, вероятно, потребуется несколько тысячелетий.

Ранее сообщалось, что на видео сняли загадочные "тоннели", простирающиеся от Антарктиды.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.