В Atlantic Council назвали единственный способ изменить Украину

22 Июл 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Внешнее давление на Украину остается единственной правильной стратегией, чтобы страна боролась с коррупцией и проводила реформы.

Об этом пишет эксперт Atlantic Council и почетный профессор Школы управления Роджерса в Университете Рейрсона Диана Фрэнсис.

"Единственная правильная стратегия для Украины кроется во внешних событиях и давлении, которые заставляют элиты пользоваться лучшими мировыми методами, вынуждающих их делать правильные вещи", - говорится в материале.

Фрэнсис отметила, что Украина проигнорировала конечный срок запуска Антикоррупционного суда, который был назначен МВФ на 14 июня. По ее мнению, вместо этого руководство страны выкручивалось, чтобы избежать проведения реформ для сохранения более выгодной позиции перед выборами.

Читайте:Все по новой: в Раде собрались отменить судебную реформу

По словам эксперта, это также стало потерей для Украины, так как суд мог стать сигналом для всего мира в том, что в стране побеждает верховенство права.

Фрэнсис добавила, что в таком случае МВФ выделил бы Украине очередной $1 vkhl помощи, а Европейский Союз - еще 600 миллионов евро. Кроме того, Антикоррупционный привлек бы в страну иностранных инвесторов.

Также, по ее мнению, появление суда позволило бы привлечь к ответственности олигархов и продажных чиновников.

Профессор подчеркнула, что олигархия выбрала другой путь, связанный с затягиванием реформ и подавлением антикоррупционных активистов, а также пытается манипулировать ЕС.

Читайте:"Мы слышим мантру": в Великобритании оценили процесс реформ в Украине

Она считает, что в Украине действующая судебная система прогнила. В пример эксперт приводит информацию о том, что по состоянию на июль НАБУ подало 75 дел, однако до суда дошло лишь 18 из них по мелким коррупционным схемам. При этом никто из высокопоставленных чиновников не был осужден.

Автор подчеркнула, что без давления коррупция в Украине будет процветать, поэтому международные институты должны требовать от Украины выполнения ряда условий.

К таким, в частности, относится Антикоррупционный суд, до запуска которого ЕС не должен перечислять Киеву помощь. Кроме того, она считает, что Брюссель должен установить крайний срок появления органа, а также пригрозить Украине приостановкой безвизового режима в случае невыполнения требования.

Читайте:Гройсман назвал 5 важнейших реформ, которые закончит к концу 2017 года

В свою очередь МВФ и Евросоюз должны, по мнению Фрэнсис, скоординировать действия в Украине, чтобы не противоречить друг другу. 

Как сообщал "Обозреватель", ранее Порошенко назвал первоочередные реформы для Украины.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Источник: obozrevatel.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.