В Британии нашли еще одну жертву «двух отравителей»

10 Сен 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Александра Петрова и Руслана Боширова подозревают в отравлении Скрипалей

Полиция повторно расследует попытку убийства россиянина Глушкова. Рассматривается версия о том, что он, как и Скрипали, мог стать жертвой профессиональных убийц.

Британские следователи предполагают, что друга покойного Бориса Березовского - Николая Глушкова - также могли убить "два загадочных человека из Москвы", сообщает журналист The Guardian Люк Хардинг.

Николай Глушков в марте 2018 года был найден задушенным в своем доме в Лондоне.

"Полицейские прорабатывают версию о том, что Глушков, как и Скрипали, мог стать жертвой профессионального убийцы или убийц, подосланных российскими спецслужбами", - пишет Хардинг.

По его данным, полиция в рамках следственных действий повторно рассматривает предполагаемую попытку покушения на Глушкова в начале ноября 2013 года, спустя шесть месяцев после того, как Глушков публично обвинил Кремль в убийстве Березовского.

Тогда Глушков рассказывал друзьям, что в аэропорту Схипхол в Нидерландах познакомился с двумя русскими и снова столкнулся с ними во время поездки в Бристоль, когда он жил в Гранд-отеле на Брод-стрит.

Глушков описал произошедшее сотруднику скорой помощи Кейту Карру. Он рассказал, что русские подошли к нему и купили в баре отеля бутылку шампанского. Он согласился с ними выпить, хотя и не знал их.

По словам Карра, его вызвали в отель на следующее утро в связи с "обмороком".

"Я нашел Николая на полу его комнаты в отеле. Он мог стоять с посторонней помощью, и, казалось, его немного трясло. Мы усадили его на кровать. Я спросил его, что произошло. Он рассказал, что накануне вечером он и двое русских вместе пили шампанское. Он отошел в туалет и, вернувшись, выпил еще шампанского. Следующее, что он помнил, это как он утром проснулся на ковре. У него на лице и на груди были ссадины от ковра", - рассказал медик.

Глушков считал, что его отравили. Он пояснил, что мог стать жертвой из-за дружбы с Березовским, но двое присутствовавших в комнате констеблей отнеслись к его заявлению скептически, рассказал Карр.

Он добавил: "Не думаю, что в тот момент кто-то хоть немного поверил в то, что он говорил. Николай мне сказал: "Мне что-то дали. Я не знаю, что".

Глушков, по словам медика, был в ясном уме, но показания электрокардиограммы были странными. "Она показала очень необычный сердечный ритм. Мне известно 16 из них, но этот я не распознал. Он был неровный и быстрый. Слишком быстрый для того, кто находится в покое", - сказал Карр.

В полиции подтвердили, что выезжали в отель в связи с "подозрительным инцидентом", но обвинений предъявлено не было. Глушков, по всей видимости, отказался сотрудничать с властями, пишет журналист The Guardian.

Напомним, Британия уверена в причастности России к отревлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Неделей ранее в отравлении Скрипалей обвинили российских граждан Александра Петрова и Руслана Боширова.

При этом Москва утверждает, что не имеет ничего общего с происшествием в Солсбери.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.