В Британии ожидают дефицит фруктов из-за холодов

18 мая 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Урожай в отдельных хозяйствах может уменьшиться на 70-80%.

Британские фермеры считают, что резкое падение температуры, зафиксированное в апреле, может привести к дефициту местных яблок, груш и слив. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на заявление земледельцев.

По словам председателя Национального союза фермеров Великобритании (National Farmers Union, NFU) Элисон Кэппер, урожай в отдельных хозяйствах может уменьшиться на 70-80%.

Английские виноделы уже сообщили о "катастрофическом" ущербе. Несмотря на попытки работников защитить урожай при помощи обогревателей и разжигания костров, апрельские морозы уничтожили по меньшей мере половину винограда.

Если эффект от неурожая винограда потребители смогут ощутить не раньше 2018 года, то дефицит фруктов случится уже этим летом. По словам фермеров, точно оценить ущерб можно будет только тогда, когда плоды начнут формироваться.

Самая сухая зима за последние 20 лет также может навредить животноводческим хозяйствам, так как ожидается нехватка кормовых культур.

Как отмечает Кэппер, дожди в мае и июне могут помочь восстановиться некоторым культурам, однако могут навредить урожаю ячменя, пшеницы и сахарной свеклы.

Ранее сообщалось, что в Украине около 30% урожая плодовых может быть потеряно из-за аномальных холодов в апреле-мае.

По материалам:

Интерфакс
Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.