В Египте 11 футбольных фанатов приговорили к смертной казни

9 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Уголовный суд египетского города Порт-Саид вынес смертный приговор в отношении 11 человек по делу о беспорядках на стадионе после футбольного матча между клубами «Аль-Ахли» и «Аль-Масри» в феврале 2012 года. Об этом сообщает Belfast Тelegraph.

Еще 15 человек приговорены к тюремному заключению на срок от пяти до 15 лет. Родственников подсудимых не пустили в зал заседаний, они ожидали решения суда на улице.

Суд провел итоговое заседание по пересмотру обвинений против 73 подсудимых по этому делу. Среди обвиняемых были члены фан-клуба и администрации «Аль-Масри», а также полицейские.

В марте 2013 года египетский суд первой инстанции утвердил смертный приговор по этому делу в отношении 21 обвиняемого. Еще пять человек получили разные сроки тюремного заключения. Остальные подсудимые, в том числе бывшие сотрудники полиции Порт-Саида, были оправданы. Первый приговор суда вызвал массовые столкновения с полицией в Порт-Саиде, и в феврале 2014 года апелляционный суд назначил новое судебное разбирательство.

Инцидент произошел на футбольном стадионе в Порт-Саиде в феврале 2012 года. Тогда болельщики выбежали на поле и стали избивать футболистов каирского клуба «Аль-Ахли», проигравших команде «Аль-Масри». В результате массовой драки и последующей давки погибли 74 фаната из Каира, более тысячи болельщиков получили увечья.

 

Источник: lenta.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.