В Германии подожгли планируемое временное убежище для мигрантов

26 Авг 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Полиция в Германии сообщает, что по их подозрениям совершён поджог спортивного зала в школе, предназначенного для временного размещения лиц, ищущих убежище. Спортивный зал полностью сгорел.

Следователи считают, что пожар в Науэне, Западный Берлин, был поджогом. В результате пожара никто не был ранен.

Ультраправые демонстранты выступали против появления просителей убежища в этом районе.

Канцлер Германии Ангела Меркель ранее осудила насильственные протесты против беженцев в восточной части города Хайденау, недалеко от Дрездена, в минувшие выходные.

Десятки полицейских были ранены в тех столкновениях.

Госпожа Меркель описала поведение ультраправых активистов в Хайденау как «отвратительное» и «постыдное» и заявила, что посетит город в среду.

Германия рассчитывает принять до 800.000 человек ищущих убежища к концу 2015 года.

Корреспонденты говорят, что большинство немцев были доброжелательны к иммигрантам, но незначительное меньшинство противится засилью беженцев.

Дитмар Войдке, глава Бранденбурга, где расположен Науэн, во вторник призвал осуждать любую форму ксенофобии.

Пообещав привлечь виновных в поджоге к ответственности, он заявил, что действия против беженцев были «позорными и недостойными Германии».

Очередное планируемое место временного размещения беженцев было сожжено в юго-западной части города Вайсах-им-Таль, близ Штутгарта, в понедельник. Полиция также подозревает наличие злого умысла в этом инциденте.

Количество таких атак резко возросло в этом году, хотя они по-прежнему находятся на достаточно низком уровне - около 200.

После бурных демонстраций, связанных с временным размещением беженцев в восточном городе Хайденау в минувшие выходные, многие здесь изо всех сил стараются подчеркнуть, что лишь незначительное меньшинство ответственно за проявление ксенофобии.

По всему политическому спектру депутаты и министры осудили ксенофобию.

Вице-канцлер Зигмар Габриэль посетил Хайденау в понедельник. А министр внутренних дел Томас де Мезьер пообещал использовать «всю силу закона» против тех, кто проводил антииммигрантские акции с применением насилия.

Источник: podrobnosti.biz

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.