В Грузии завели дело на байкеров из России

4 мая 2015 | Автор: | Комментариев нет »

В Грузии против российских байкеров возбуждено уголовное дело после инцидента с георгиевской лентой по заявлению «потерпевшей» Инги Арахамия. Об этом сообщает портал «Грузия Online». Конфликт произошел 2 мая в Сингахи, в 120 километрах к востоку от Тбилиси.

Неправительственная организация «Свободная зона» опубликовала видеозапись, снятую Арахамия. Подойдя к стоящим мотоциклам с тамбовскими номерами, она приказала байкерам убрать ленту. «А вы знаете, что она оскорбляет мою родину, где вы сейчас находитесь в гостях?» — заявила женщина, добавив, что 20 процентов грузинской территории «оккупированы» Российской Федерацией.

Байкеры отослали Арахамия обратиться в пограничную службу, утверждая, что их «официально пустили» в Грузию, однако она продолжала настаивать на своем требовании. Один из байкеров ответил: «Не вы ее вешали, не вам ее снимать». В ответ женщина заявила: «А вам надо ее снять. Потому что вы приносите везде, куда приходите, кровь. Вы оккупировали грузинскую территорию».

Байкеры снимать ленточки отказались, после чего Арахамия самовольно принялась отвязывать ленту со словами: «Эта ленточка — символ оккупации моей родины».

После того как Арахамия сняла ленту и забрала ее, байкер попытался ее вернуть. В этот момент телефон упал на мостовую, и женщина начала кричать, что сейчас позовет полицию. При этом функциональность аппарата, по крайней мере, в части возможности видеозаписи, нарушена не была, так как запись продолжала осуществляться.

Далее Арахамия принялась кричать: «Насильщик (видимо, она имела в виду слово «Насильник» — прим. "Ленты.ру"), что вы меня бьете?!» В ответ на просьбу байкера, который снимал ее на свой телефон, вернуть ленту, женщина кричала: «Зачем вы меня бьете? Сейчас я позвоню в полицию!»

В ответ на повторную просьбу отдать ленту Арахамия заявила: «Не отдам, оккупанты!» В итоге лента осталась у нее. В заключительном фрагменте записи она, держа ленту перед камерой, произносит по-грузински фразу, применив эпитет «колорадская».

Затем, как сообщает агентство, Арахамия подала на байкеров заявление в полицию и дала показания. Как заявили в МВД страны, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 187 Уголовного кодекса Грузии «Умышленная порча имущества».

Аналогичные инциденты произошли в Тбилиси с членами российского байкерского клуба «Ночные волки». 2 мая у здания министерства культуры активисты «Свободной зоны» сняли с их мотоциклов георгиевские ленты и порезали российские флаги, после чего были задержаны полицией. Еще один случай произошел за день до этого — на Колхозной площади к байкерам подошли пять активистов и заставили снять ленты.

«Свободная зона» считается союзником «Единого национального движения» — партии, которая была правящей при президенте Михаиле Саакашвили. В 2013 году активисты СЗ сожгли российский флаг в Поти, протестуя против «оккупации» Абхазии и Южной Осетии. Члены организации также выступали против участия грузинских спортсменов в Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

Источник: lenta.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.