В команде губернатора севастопольцев считают украинцами

22 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Приглашенный то ли губернатором Сергеем Меняйло, то ли экс-министром обороны Украины Павлом Лебедевым политолог Олег Матвейчев обиделся на жителей Севастополя.

Первая заметка о том, что жители города-героя недостойны России, была приписана известному социологу и философу Александру Дугину и вывешена на сайте «Россия - Антимайдан». Дугин причастность к этой провокации опроверг, и тогда Матвейчев почти дословно повторил содержание пасквиля от своего лица, публично.

Слова заезжего политтехнолога о том, что севастопольцы еще ментально украинцы и в подметки не годятся доказавшему верность России Сергею Меняйло, были восприняты в городе-герое, мягко говоря, критически. Возможно, конечно, технолог из "Бакстер груп" решил таким образом спровоцировать в нашем городе общественную дискуссию. Но спровоцировал то, что на форумах называют словом "срач" - со всеми вытекающими для своей репутации и репутации тех, кто его нанял. С точки зрения политтехнологии это была ошибка.

Чтобы хоть как-то спасти лицо, эксперт решил списать свой просчет об «украинской ментальности севастопольцев» на работу городских СМИ. Теперь, пытаясь вывернуться и оправдаться, Матвейчев заявляет, что некие неназванные им «подконтрольные Чалому СМИ» распространяют украинскую идеологию.

«В Севастополе СМИ Чалого не ругают Путина, они не дураки. Но зато они ругают губернатора, полпреда, министров, назначенных Путиным, кремлёвских экспертов, все российское. Фактически издания Чалого подводят севастопольцев к мысли, что «зря вступили в Россию». Ведь, исходя из картинки медиахолдинга Чалого, получается, что Путин — хорош, а все остальное — плохо», - говорит политолог.

Матвейчев констатирует: читатели «СМИ Чалого» надеются на то, что «Путин придёт — порядок наведёт». Но он прогнозирует, что севастопольцы, потеряв эту надежду, обратят гнев и против Путина, и против России.

В словах политолога читается его собственное сомнение в компетенциях исполнительной власти Севастополя. Но сомнения сомнениями, а заказчик ждет новых «сенсационных разоблачений» - в духе небылиц о «коттеджах Чалого» или «сделках по продаже ForPost и НТС российской внесистемной оппозиции».

Все бы это ничего - в Севастополе видели много лжецов и клеветников. Но получается, что, обьявляя севастопольцев недостойными России, Матвейчев на деньги заказчиков готовит идеологическое обоснование возвращение Крыма Украине.

Редакция ForPost - если Матвейчев называет нас «Чаловским СМИ» - с гордостью готово ассоциироваться с лидером движения по возвращению Севастополя в Россию. Мы приближали этот день вместе с горожанами. Поблагодарить Алексея Михайловича и севастопольцев стоит также самому политологу Олегу Матвейчеву. Их решение на референдуме 16 марта 2014 года, поддержанное президентом России Владимиром Путиным 18 марта 2014 года, открыло для Матвейчева новые возможности. Не будь Чалого и воли севастопольцев, «грязный технолог» Матвейчев не получил бы контракт на их очернение от тех, кто хочет переписать итоги Русской весны. Олег Матвейчев подобно украинской оккупации – явление разрушительное, неприятное, неприемлемое, но временное, а ForPost – это Севастополь, а Севастополь - теперь навеки Россия.

Источник: sevastopol.su

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.