В космосе созрел урожай китайской капусты

19 Фев 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Собрала ее борт-инженер Пегги Уитсон, которая выращивала капусту по прибытии на станцию.  

На орбите поспел первый урожай китайской капусты: шесть небольших кустиков. Сбор культуры провела борт-инженер Пегги Уитсон, которая выращивала ее по прибытии на станцию, сообщает РИА Новости.

«Союз ТМА-М» стал историейКак изменились «Союзы» за 50 лет

Большая часть листочков отправится на Землю для последующего изучения, остальные – смогут попробовать члены экипажа МКС.

Семена китайской капусты Tokyo Bekana привезли на МКС в апреле 2016 года. Изначально из шести семян взошли только пять. Последнее проросло чуть позже благодаря усилиям Пегги Уитсон.

Данный эксперимент является частью проекта по выращиванию овощей в условиях гравитации и призван разнообразить питание космонавтов в будущем, в частности для того, чтобы подготовиться к более продолжительным полетам, в том числе на Марс.

По данным NASA, это уже пятый сбор урожая различных овощей на орбите.

В январе прошлого года на борту МКС впервые в истории распустился цветок астры-цинии.

Подробнее в
сюжете Международная космическая станция (МКС)
SpaceX отменила запуск ракеты за 13 секунд до старта
NASA отправит на МКС супербактерию стафилококка
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.