В Москве наградили лауреатов премии «Золотая маска»

20 Апр 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Среди отмеченных статуэтками - дирижер Теодор Курентзис, актер Данила Козловский и режиссер Андрей Могучий.  

В столице в 23-ий раз вручили театральную премию «Золотая маска». Организаторы отмечают, это была самая масштабная премия по количеству номинантов — 213 режиссеров, актеров, художников, композиторов, драматургов. Внушительным был и список заявок - их пришло более 900 из 130 городов, передает РИА «Новости».

Лучшим драматическим спектаклем большой формы был назван «Русский роман» театра имени Маяковского. Лучшим режиссером стал Андрей Могучий, которого жюри награждает уже второй год подряд. В драме малой формы лучшим назвали «Магадан/Кабаре» театра «Около дома Станиславского».

Лучшим драматическим актером был признан Данила Козловский. «Маска» ему досталась за роль Гамлета ,которую он играет в Малом драматическом театре Петербурга. Евгения Симонова, сыгравшая Софью Толстую в спектакле «Русский роман» театра имени Маяковского, признана лучшей драматической актрисой, передает «Интерфакс».

Среди мюзиклов награду получил «Биндюжник и король». Лучшим спектаклем в опере признали «Роделинду». В опере лучшей признали Надежду Павлову, сыгравшую Виолетту Валери в «Травиате» (театр оперы и балета имени Чайковского в Перми), лучшим стал Липарит Аветисян за Шевалье де Грие в оперетте «Манон» (музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко).

В категории «Лучший дирижер оперы» под громкие аплодисменты зала получил Теодор Курентзис за спектакль «Травиата».

«Я счастливый человек, потому что музыкант, и я стремлюсь быть лучшим и музыкантом, и человеком… Цель творчества — нести счастье людям», — сказал Курентзис на церемонии вручения.

Невероятно, но фактКем стали юные актеры

В балетном искусстве престижную награду получила постановка «Ромео и Джульетта» театра оперы и балета Екатеринбурга. Приз за лучшую женскую роль в балете и современном танце получила Виктория Терешкина за роль в спектакле «Скрипичный концерт #2» Мариинского театра, а за лучшую мужскую роль в балете награжден Игорь Булицын, сыгравший Меркуцио в «Ромео и Джельетте». «Скрипичный концерт #2» принес балетмейстеру Антону Пимонову «маску».

Напомним, премия «Золотая маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства. По словам директора фестиваля Марии Ревякиной, главное назначение «Маски» заключается в актуализации театрального пространства всей России.

Подробнее в
сюжете Театр
32 фуэте: в Петербурге открылся фестиваль балета
Савва Морозов: между старообрядчеством и революцией
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.