В Москве простились с Львом Дуровым

27 Авг 2015 | Автор: | Комментариев нет »

В театре на Малой Бронной простились с легендарным актером

Последнее "прости" Льву Константиновичу Дурову близкие и поклонники пришли сказать в театр на Малой Бронной. Этой сцене артист отдал более 48 лет.

Рядом с гробом легендарного актера и режиссера плачет его дочь и коллега по театру на Малой Бронной Екатерина Дурова.

Артист и депутат Городской Думы Евгений Герасимов стоит неподалеку и тоже едва сдерживает слезы. Вообще в это утро даже самые стойкие мужчины плакали у гроба своего учителя, друга, коллеги.

Многие вспоминали, мол, в своей жизни Дуров очень часто оказывался на краю гибели. Но каждый раз, когда казалось, что надежды нет, Лев Константинович заново учился ходить, говорить и возвращался в театр. Словно и не было никаких болячек. Увы, в этот раз в схватке с тяжелым недугом 83-летний актер не смог победить...

- Мы с Львом Константиновичем дружили с 74 года, - признался со сцены Евгений Герасимов. - Дуров был человеком с потрясающим чувством юмора. Помню, как он пытался на съемках дрессировать свинью. Он же, как вы помните, потомственный дрессировщик. Хохотала вся съемочная группа. И так было всегда, когда на площадке появлялся Лев Дуров. Лева боготворил свою жену, страстно ревновал ее буквально к каждому! А дочь Катя для него всегда была смыслом жизни.

Любимому актеру прислал цветы и президент России Владимир Путин.

И многие коллеги Дурова, которые не смогли в этот день присутствовать на прощании, передали венки: Никита Михалков, Николай Расторгуев и многие другие.

А Александр Калягин, Юрий Грымов, Александр Ширвиндт, Эдгард Запашный, Анатолий Мукасей отстояли общую очередь, чтобы поклониться Льву Дурову.

- Лев, прости нас, - взял слово Михаил Швыдкой.-Возможно, что мы что-то не доделали, чем-то не помогли...

- Лева был моим другом детства , - рассказывает журналистам около театра пожилой мужчина. - Хотим сейчас написать письмо в Госдуму, чтобы театру на Малой Бронной дали имя Дурова. Для него театр был воздухом! Большего трудоголика я в своей жизни не видел. Незадолго до смерти Лева мне признался: "Вить, если мое имя вспомнят через 100 лет, то большей награды я и не желаю!"

Пришли на панихиду и ученики Дурова. Его первый и единственный актерский курс, который Лев Константинович выпустил 19 лет назад.

- Мы у него первые и единственные ученики, и он был для нас первым и неповторимым,-признались со сцены актеры, получившие диплом под крылом легендарного мастера. - Мы к нему по-разному обращались. В зависимости от близости. Кто-то называл его "Дед", кто-то "Лев Константинович", а самые близкие -"Лева". Теплый был человек, стольким людям помог в своей жизни!

- Я всегда поражался, какой Лев Константинович, при всём его таланте и государственных наградах, скромный человек. Скромный в жизни и не скромен на сцене, - отметил руководитель департамента культуры города Москвы Александр Кибовский.

Именно Александр Владимирович с близкими Дурова вынес гроб с телом актера из театра на Малой Бронной. И в театре и на Новодевичьем кладбище, где Лев Константинович нашел свой последний приют, артиста провожали аплодисментами. Льва Дурова похоронили рядом с оперной дивой Еленой Образцовой, на центральной аллее Новодевичьего кладбища.

Мария Ремизова

Источник: msk.kp.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.