В Польше передали в суд первый иск по закону о нацпамяти

4 Мар 2018 | Автор: | Комментариев нет »

В Польше начали подавать в суд по закону о нацпамяти

Первым ответчиком по противоречивому полскому историческому закону станет аргентинское издание. Его обвиняют в подрыве репутации польских солдат времен Второй мировой войны.

Общественная организация Польская лига против клеветы в пятницу, 2 марта подала в суд на аргентинское издание Pagina 12, обвинив его в нарушении закона об Институте нацпамяти, сообщает Radio Poland.

Накануне, 1 марта закон вступил в силу.

Отмечается, что приближенная к польскому правительству общественная организация Польская лига против клеветы обвинила сайт газеты Pagina 12 и ее журналиста Федерико Павловского в "действиях, направленных во вред польской нации и хорошей репутации польских солдат".

В Польской лиге против клеветы заявили, что издание использовало фото 1950-х годов, на котором изображен солдат польского антикоммунистического сопротивления после Второй мировой войны, в статье о резне в Едвабном.

Тогда, в 1941 году, группа польского населения в селе Едвабном учинила погром и убила не менее 300 еврейских соседей во время немецкой оккупации.

Как сообщалось, в Польше оппозиция представила поправки к "антибандеровскому" закону.

Напомним, в Польше создают отдельный орган для борьбы с фашизмом.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.