В Польше заявили, что не пустили в страну бандеровцев и неофашистов

12 Ноя 2018 | Автор: | Комментариев нет »

В Польшу не пустили желающих принять участие в марше в Варшаве

Среди тех, кого не допустили в Польшу, были граждане Швеции и России, заявил пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Станислав Жарин.

Власти Польши заявили, что не пропустили в страну для участия в торжествах по поводу 100-летия независимости "неофашистов и сторонников идеологии Степана Бандеры". Об этом в понедельник, 12 ноября, сообщает Украинская правда со ссылкой на TVP Info.

По словам пресс-секретаря министра-координатора спецслужб Станислава Жарина, Агентство внутренней безопасности передало пограничникам данные на 400 участников ультраправых и неофашистских группировок, а также организаций, которые "прославляют идеологию Степана Бандеры". Большинству не позволили въехать в страну для участия в марше независимости в Варшаве.

"Среди тех, кого не допустили в Польшу, были граждане Швеции и России", - сказал Жарин.

Как сообщалось, в Варшаве в воскресенье, 11 ноября, прошел Бело-красный марш по случаю 100-летия независимости Польши, в котором приняли участие несколько десятков тысяч человек. Этот марш совместно организовали польские власти и местные националистические организации.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.