В РФ умер журналист, написавший о гибели ЧВК Вагнера в Сирии

16 Апр 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Максим Бородин

В Екатеринбурге, не приходя в сознание после падения из окна, скончался журналист агентства Новый день Максим Бородин. Он был среди журналистов, рассказавших о гибели бойцов ЧВК Вагнер из Асбеста в Сирии.

В Екатеринбурге умер журналист Максим Бородин, который первым написал о смерти членов частной военной компании Вагнера в Сирии, сообщает Радио Свобода.

Бородин выпал из окна своей квартиры на пятом этаже 13 апреля. Он получил тяжелые травмы, впал в кому и был доставлен в больницу. Журналист умер, не приходя в себя.

Главный редактор РИА Новый день, в котором работал Бородин, Полина Румянцева допустила, что смерть журналиста могла быть не случайностью или самоубийством. Она отметила, что для самоубийства Бородина не было никаких поводов.

Напомним, 7 февраля силы коалиции во главе с США нанесли авиационный удар по сирийским военным, которые ранее атаковали штаб Сирийских демократических сил, где находились американские советники. Позже выяснилось, что среди раненых и убитых были наемники ЧВК Вагнер. Разные источники называли количество погибших от 100 до 600 человек.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.