В России объяснили, что мешает Путину признаться в ликвидации MH-17

30 Сен 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Президент РФ Владимир Путин никогда не признается в уничтожении российскими войсками "Боинга" на Донбассе.

Такое мнение в своем Facebook высказал российский социолог и публицист Игорь Эйдман.

"Некоторые наивные люди удивляются, почему бы Путину не признать, что россияне сбили малайзийский Боинг, извиниться и выплатить компенсации родственникам погибших. Нет, Путин не может так поступить", - подчеркнул Эйдман.

Читайте:Хит-парад лжи: Казанский показал эволюцию отмазок России по крушению MH17

"Ведь уничтожение Боинга - преступление, совершенное в ходе другого еще более масштабного преступления. Как если бы во время кровавого ограбления банка, гангстер открыл огонь по полицейским и убил случайного прохожего. Если признать, что этот гангстер убил прохожего, нельзя не признать, что он же убивал полицейских и грабил банк. Если признать, что Боинг был сбит российским "Буком", придется автоматически признать российскую военную агрессию, в результате которой он (и множество других) оказался на территории Украины и сбивал украинские военные самолеты", - пояснил он.

"В этом случае Путин фактически признает себя международным военным преступником. Конечно он этого делать не будет", - добавил российский эксперт.

Читайте:CNN: доклад по MH-17 снизил шансы на снятие санкций с России

Также Эйдман заявил, что его возмущают сравнения с другими случаями, когда военные сбивали по ошибке мирные самолеты.

"Уникальность истории с малайзийским Боингом в том, что он был сбит не по ошибке, а в ходе совершения преступления. Тайное уничтожение российскими "Буками" военных украинских самолетов тоже было преступлением, нарушающим международное законодательство. Не надо об этом забывать", - заключил социолог.

Как сообщал "Обозреватель", представители международной следственной группы заявили, что самолет MH-17 был сбит ракетой из комплекса "Бук", привезенной из России в Первомайский район Донецкой области, который на момент катастрофы уже находился под контролем террористов.

В Минобороны РФ заявили, что Россия откажется признавать докладпрокуратуры Нидерландов по крушению МН-17 в случае, если в качестве места, откуда стреляли по самолету, будет указана оккупированная террористами часть Донецкой области.

Источник: obozrevatel.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.