В России упал в море вертолет: есть жертвы

13 Апр 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Палубный транспортно-боевой вертолет Ка-29

Катастрофа российского вертолета Ка-29 произошла около полуночи при проведении ночных испытательных полетов в акватории Балтийского моря.

Российский военный вертолет Ка-29 потерпел крушение в акватории Балтийского моря. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Балтийского флота РФ в пятницу, 13 апреля.

Сначала о катастрофе сообщил источник в международных службах морского поиска и спасения.

"Связь с вертолетом Ка-29, предположительно принадлежавшим Минобороны, пропала накануне вечером. Сегодня в акватории Балтийского моря обнаружено тело одного из двух пилотов", – сказал источник.

Позже информация официально подтвердилась, причем, по информации военных, погибли оба пилота.

"12 апреля около 23:30 по московскому времени при проведении ночных испытательных полетов в акватории Балтийского моря, потерпел крушение вертолет Ка-29. Экипаж в составе двух летчиков-испытателей предприятия-изготовителя вертолета погиб", – говорится в сообщении Балтфлота.

Напомним, 12 апреля в России также разбился учебно-боевой самолет Як-130. Авария произошла вблизи аэродрома города Борисоглебск в Воронежской области РФ. Оба летчика спаслись.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.